Салат с малиной и фетой
Ингредиенты:
Малина — 150 г
Фета — 120 г
Орехи пекан — 40 г
Оливки — 60 г
Руккола — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Красный винный уксус — 15 мл
Дижонская горчица — 5 г
Тростниковый сахар — 7 г
Лимон — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В шейкере для соуса смешайте масло, уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Тщательно перемешайте.
С лимона снимите цедру теркой. В миску выложите рукколу, мелко порубленные орехи и оливки, добавьте соус и все перемешайте.
Выложите салат в тарелку, разложите сверху кубики сыра и малину.
Клубничный мусс
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин — 10 г
Сливки 30% — 200 мл
Способ приготовления:
Клубнику очистите от хвостиков и сердцевины.
В блендере пробейте клубнику с сахарной пудрой. Желатин разведите в паре ложек теплой воды и добавьте к клубничному пюре. Сливки взбейте миксером до пиков.
Выложите в стаканчики слоями мусс из клубники и сливки. Украсьте свежими ягодами
Клубничный борщ
Ингредиенты:
• Клубника — 250 г
• Крахмал кукурузный — 15 г
• Вода — 500 мл
• Сахар — 20 г
• Сметана для подачи
Способ приготовления:
Ягоды вымойте, положите в кастрюльку, добавьте воду, сахар, накройте крышкой и доведите до кипения. Протрите ягоды через мелкое сито.
Крахмал разведите в воде, соедините с ягодным пюре и снова доведите до кипения.
Разлейте по тарелочкам, добавьте сметану и украсьте ягодами.