Что может быть приятнее, чем овсянка или выпечка с летней клубникой? Для тех, кто не знает, как сохранить ягоду до холодного времени года, кроме как заморозить, мы нашли интересный способ приготовления.
Чипсы из клубники станут интересной добавкой к десертам и завтракам (от каши и сырников до запеканки и блинчиков), а кроме того, хранение не занимает много места. В идеале приобрести электросушилку — она позволяет сделать чипсы более хрустящими. Также подойдёт духовка с режимом конвекции, который убирает лишнюю влагу из продуктов.
Ингредиенты и инвентарь:
Клубника
Пергамент
Противень
Способ приготовления:
Клубнику промыть в проточной воде, удалить «хвостики».
Каждую ягоду нарезать тонкими пластинами и разложить на противень с пергаментом.
Противень с клубникой поместить в разогретую до 90-100 °C духовку на 1,5 часа (лучше с конвекцией).
За это время клубника подсохнет и из неё вытечет немного сока. Надо переложить клубнику на чистый пергамент и сушить ещё 1,5 часа в этом же режиме.