Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 грамм

  • очищенные фисташки — 100 грамм

  • сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм

  • рикотта — 150 грамм

  • сахар — 250 грамм

  • яйца — 3 шт.

  • ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л.

  • соль — 1/3 ч.л.

Глазурь

  • сахарная пудра — 3 ст.л.

  • лимонный сок

Классный и очень простой рецепт фисташкового кекса, который вы приготовите за 20 минут

Способ приготовления:

  1. Размолоть фисташки измельчителем или кофемолкой до состояния муки.

  2. Соединить в чаше блендера рикотту, мягкое сливочное масло и ваниль. Взбить до кремообразной массы.

  3. По одному добавить яйца, муку, сахар, соль, разрыхлитель и измельченные фисташки. Взбить до состояния густого теста.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную форму сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать 40-50 минут до сухой зубочистки.

  5. Достать готовый кекс и полностью остудить. Сделать глазурь и полить поверхность кекса. Подавать на красивой тарелочке!