Ингредиенты:
пшеничная мука — 150 грамм
очищенные фисташки — 100 грамм
сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
рикотта — 150 грамм
сахар — 250 грамм
яйца — 3 шт.
ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
Глазурь
сахарная пудра — 3 ст.л.
лимонный сок
Способ приготовления:
Размолоть фисташки измельчителем или кофемолкой до состояния муки.
Соединить в чаше блендера рикотту, мягкое сливочное масло и ваниль. Взбить до кремообразной массы.
По одному добавить яйца, муку, сахар, соль, разрыхлитель и измельченные фисташки. Взбить до состояния густого теста.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную форму сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать 40-50 минут до сухой зубочистки.
Достать готовый кекс и полностью остудить. Сделать глазурь и полить поверхность кекса. Подавать на красивой тарелочке!