В разгар летнего сезона собрали четыре необычных рецепта с ароматными и сочными плодами.
Жареный персик с карамельным мороженым
Рецепт шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан BURO. TSUM
Ингредиенты:
Персик — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Сахар — 5 г
Карамельное мороженое — 50 г
Пекан — 10 г
Способ приготовления:
Из персика вытащите косточку и разрежьте его на 6 частей.
Разогрейте сковородку со сливочным маслом. Когда оно закипит, положите персики и обжарьте их в течение 30 секунд. Добавьте сахар и оставьте на сковороде еще на 30 секунд, чтобы персик карамелизовался.
Выложите персик на тарелку, сверху положите шарик карамельного мороженого и натрите орех пекан.
Пак-чой с креветками, авокадо и персиковым тартаром
Рецепт шеф-повара Андрея Макаева, ресторан Food Embassy
Ингредиенты:
Авокадо — ½ шт.
Пак-чой — 1 соцветие
Персик — 2 шт.
Салат корн — 25 г
Салат фризе — 25 г
Кинза — 5 г
Королевские креветки — 4 шт.
Клубника — 2 шт.
Соус чили сладкий — 10 г
Для соуса:
Мед — 5 г
Соевый соус — 5 г
Апельсиновый сок — 5 г
Кинза — 5 г
Корень сельдерея — 10 г
Соль — 1 г
Способ приготовления:
Для приготовления соуса мелко нарубите кинзу, корень сельдерея, переложите в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Замешайте соус венчиком до однородной консистенции.
Очистите креветки, быстро обжарьте на сковороде в соусе сладкий чили.
Авокадо почистите, выньте сердцевину, половинку нарежьте слайсами.
Снимите кожицу с персиков (для этого можно сделать внизу фрукта надрез ножом крест-накрест, затем опустить персик в кипящую воду на 30 секунд, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу ножом). Разрежьте фрукты пополам, выньте косточки и нарежьте персики мелкими кубиками (тартар).
Клубнику нарежьте слайсами.
Пак-чой промойте и разберите на листья.
В центр блюда выложите тартар из персиков, сверху салаты корн, фризе и лепестки кинзы. По кругу слайсы клубники, затем креветки, сверху листья пак-чой.
Готовый салат полейте соусом.
Буррата с томатами и персиками
Рецепт шеф-повара Валерии Градиленко, ресторан-кондитерская Laduree
Ингредиенты:
Помидоры трех видов (розовые, желтые и Кумата) — 100 г
Азербайджанские персики — 50 г
Буррата — 125 г
Черешня — 30 г
Базиликовое масло — 5 мл
Базилик — 5 г
Способ приготовления:
Помидоры и персики нарежьте небольшими ровными ломтиками.
Ягоды черешни разделите на две половинки и удалите косточки.
Выложите на тарелку ломтики нарезанных помидоров и персиков, чередуя.
В центр выложите буррату и украсьте ее половинками черешни.
Добавьте базиликовое масло и украсьте свежим базиликом.
Гаспачо с персиками
Рецепт бренд-шефа Тициано Казило, кафе Scrocchiarella
Ингредиенты:
Помидоры «пинк биф» — 400 г
Огурцы — 100 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый красный — 50 г
Петрушка — 3 г
Базилик — 3 г
Чеснок — 6 г
Хлеб Scrocchiarella или французский багет — 40 г
Фенхель — 40 г
Оливковое масло Extra virgin — 5 мл
Уксус бальзамический — 6 мл
Сахар по вкусу
Персиковый сок — 100 мл
Томаты — 400 г
Соль по вкусу
Для оформления 1 порции:
Огурцы — 5 г
Гаспачо — 260 г
Редис — 5 г
Базилик — 5 г
Персик — 5 г
Оливковое масло Extra virgin — 10 мл
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Томатный соус для гаспачо: пробейте в блендере томаты и добавьте 2 г соли.
Гаспачо: помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и соль пробейте в блендере. Добавьте персиковый сок, перемешайте и охладите.
Готовый гаспачо налейте в тарелку, украсьте слайсами редиса, огурцов, персика и листиками базилика. Добавьте перец, сбрызните оливковым маслом.