Слойки из готового слоеного теста — самый простой вариант уютного десерта, когда к вам внезапно приехали гости или захотелось домашней выпечки. Для приготовления нужны всего два ингредиента: само тесто и банка вашего любимого джема с фруктами или ягодами. Кстати, если вам нравится солёная выпечка, то вместо сладкой начинки добавьте вяленые помидоры и сыр. Вкуснее и проще ничего нет!
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 500 гр
Джем — 12 ч. л.
Яичные желтки — 1 шт.
Вода (для смачивания краёв) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Разрезать слоеное тесто на 6 частей-квадратиков. Сделать небольшим острым ножом с одной стороны каждого квадратика по 3-4 сквозных надреза.
На вторую половину квадратика выложить по чайной ложке абрикосового джема.
Края каждой слойки слегка смочить обычной водой.Кулинарной кистью смазать слойки яичной смесью. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Выпекать слойки до золотистой корочки около 15-20 минут.