Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как устроить вечеринку на свежем воздухе: рецепты для пикника

Лучшие шефы Москвы поделились рецептами идеальных блюд для весны

Картофель на мангале с аджикой

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Как устроить вечеринку на свежем воздухе: рецепты для пикника (фото 2)
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время1 час 20 минут
  • Персон3

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Аджика — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сванская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промыть, от кожуры не очищать. Разогреть духовку до 180°, застелить противень пергаментом для выпечки, положить картофель, оставить запекаться в течение 45 минут в режиме «пар».
  2. Затем вынуть картофель и сразу положить в мангал на угли, примерно на 10-15 минут (до готовности).
  3. Разрезать печеный картофель пополам (вдоль), аккуратно вырезать мякоть, смешать с аджикой и прогреть в духовке.

Лосось с печеным бататом и горчичным заварным кремом

Кафе «Мечтатели»

Как устроить вечеринку на свежем воздухе: рецепты для пикника (фото 10)
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Лосось — 170 г
  • Печеный батат — 80 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Крем заварной — 40 г
  • Лимонный джем — 15 г

Способ приготовления:

  1. Лосось порезать порционно и обжарить на раскаленном гриле, обвалять в сливочном масле и карамелизировать горелкой.
  2. Батат разломать ложкой, чтобы получить рваные куски, прогреть в духовке, полить сахарным сиропом, обжечь горелкой.
  3. При подаче украсить лимонным джемом и заварным кремом.

Дорадо на гриле под азиатским соусом

«Кафе Дружба. Мануфактура еды», шеф-повар Иван Яковлев

Как устроить вечеринку на свежем воздухе: рецепты для пикника (фото 16)
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Дорадо — 1 шт (300 г)
  • Перец болгарский — 20 г
  • Соус устричный — 8 г
  • Зелень — 5 г
  • Лайм — 20 г
  • Масло оливковое — 3 г

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
  2. Положить рыбу на раскаленный гриль и жарить до появления золотистой корочки (7-10 минут).
  3. Готовую рыбу полить устричным соусом, украсить дольками лайма, веточками свежей зелени и подать к столу.

Лосось слабосоленый

Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

Как устроить вечеринку на свежем воздухе: рецепты для пикника (фото 22)
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время5 часов 30 минут
  • Персон5

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже — 1 кг
  • Соль черная «Уральская» — 150 г
  • Соль морская — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Укроп (свежие ветки) — 20 г
  • Коньяк — 25 мл

Способ приготовления:

  1. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем, удалить все реберные кости.
  2. Смешать два вида соли и сахар.
  3. Натереть филе полученной смесью, сбрызнуть коньяком, сверху выложить укроп, закрыть фольгой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Фаланга камчатского краба

Ресторан Moregrill

Как устроить вечеринку на свежем воздухе: рецепты для пикника (фото 28)
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Фаланга камчатского краба — 100 г
  • Имбирное масло — 15 г
  • Петрушка — 3 г
  • Чили — 3 г
  • Чеснок — 3 г

Способ приготовления:

  1. Фалангу камчатского краба сдобрить чесночным маслом с имбирем, чили и петрушкой и обжарить на гриле в течение 10-13 минут.

Овощи на гриле

Ресторан Soho Country Club, шеф-повар Евгений Чередниченко

Как устроить вечеринку на свежем воздухе: рецепты для пикника (фото 34)
  • СложностьПросто
  • ТипГарнир
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Лист арили — 1 шт                                                
  • Цукини — 90 г                                                
  • Баклажан — 100 г                                                
  • Перец болгарский желтый — 80 г                                                
  • Перец чили красный — 36 г                                                
  • Спаржа — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Кукуруза в початках — 90 г
  • Лук красный — 30 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соус медово-мятный — 35г
  • Петрушка — 2 г
  • Соль морская — 1 г


Для соуса:

  • Мед — 30 г
  • Соевый соус — 7 г
  • Мята — 10 г
  • Лимон — 15 г
  • Вода — 40 мл
  1. Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
  2. Добавить все остальное, кроме мяты, и еще раз довести до кипения.
  3. Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить.
  4. Овощи помыть. Баклажаны и кабачки нарезать продольными пластинами.
  5. Слегка смазать решетку для гриля растительным маслом. Выложить все перечисленные овощи на хорошо разогретый гриль и жарить по 6 минут с каждой стороны — или до готовности.
  6. Подавать с медово-мятным соусом.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз