Страсть Ноэлии — пейринг: используя локальные продукты, шеф-повар создает блюда, способные подчеркнуть лучшие нюансы вкуса вина.
Меню вечера откроют знаменитые аргентинские пирожки эмпанадас с креветками, к которым подадут свежее белое вино из аргентинского автохтонного сорта торронтес урожая 2018 года.
Парой стейку филе-миньон с цветной капустой, тмином и «томатиканом» — закуской из свежих помидоров, лука, чеснока и яиц — станет мальбек с одного виноградника Terrazas de los Andes 2012-го, а к рибаю с маслом чимичурри, соусом из зеленого перца и черными чесночными ньокки — каберне-совиньон урожая 2016 года.
Пирог с бараниной, сладким картофелем и мятой — версия традиционного аргентинского картофельного пирога — поможет раскрыть вкус каберне-совиньона с одного виноградника 2012 года.
Прекрасным завершением ужина станет десерт, который намеренно держится в секрете, — к нему подадут выдержанный мальбер «резерва» 2017-го.
Хозяйство Terrazas de los Andes было основано в 1999 г. в провинции Мендоса, знаменитом винодельческом регионе на западе Аргентины. Сегодня оно создает вина, отличающиеся выдающейся структурой, сбалансированностью вкуса и насыщенностью.
Сбор гостей: 19:30 Начало ужина в 20:00