Ингредиенты:
Тыква — 650 г
Растительное масло — 20 г
Шалфей — 5 г
Порей — 100 г
Шалот — 40 г
Лук — 30 г
Чеснок — 7 г
Морковь — 70 г
Мед — 20 г
Овощной отвар — 200 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Оливковое масло — 30 мл
Мускатный орех — 1 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву очистите, слегка обжарьте на масле вместе с овощами. Затем залейте овощным отваром и варите до размягчения. В конце добавьте кокосовое молоко и мускатный орех.
Готовый суп прокрутите в блендере, протрите через сито, добавьте соль и перец по вкусу.
При подаче посыпьте суп семечками, зеленью и взбрызните шалфейным маслом.
Ризотто из пшеницы с запеченной тыквой
Ингредиенты:
Пшеница отварная — 120 г
Цветная капуста — 50 г
Терияки — 50 г
Миндальное молоко — 60 мл
Оливковое масло — 10 мл
Чипсы из топинамбура — 4 г
Порей — 10 г
Топинамбур — 10 г
Для тыквы-гриль:
Тыква — 1,3 кг
Карри сухой — 2 г
Карри красный — 20 г
Соль по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Способ приготовления:
В миндальном молоке отварите цветную капусту с топинамбуром и луком пореем, а после прокрутите в блендере.
Отварную пшеницу проварите с кремом из цветной капусты и миндального молока. Доведите до вкуса, добавив соль и перец, добавьте немного оливкового масла.
Тыкву вымойте, нарежьте на куски (примерно 3 см толщиной), очистите от семечек. Посолите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Обжаренную тыкву натрите смесью порошка карри и пасты карри, заверните в фольгу и запекайте на гриле примерно 25 минут. После дайте ей остыть в фольге и на ночь уберите в холодильник. На следующее утро снимите фольгу, очистите тыкву от кожуры и разделите на порции.
На тарелку выложите ризотто, сверху кусочки тыквы-гриль, прогретые немного в печи, несколько капель терияки и украсьте чипсами из топинамбура.
Тыква с яблочным карри
Ингредиенты:
Тыква — 1,3 кг
Карри сухой — 2 г
Карри красный — 20 г
Соль по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Тыквенные семечки — 2 г
Масло из тыквенных семечек — 2 мл
Для яблочного карри:
Рис для суши — 80 г
Вода — 670 мл
Яблоки — 160 г
Карри вермонт — 65 г
Саке — 60 мл
Шалот — 80 г
Мед — 35 г
Вотчестер — 2 г
Табаско чипотле — 9 г
Растительное масло — 20 мл
Карри сухой — 1 г
Куркума — 1 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву вымойте, нарежьте на куски, очистите от семечек. Посолите, смажьте оливковым маслом и натрите смесью порошка карри и пасты карри, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Оставьте тыкву остывать в фольге и уберите на ночь в холодильник. Утром удалите фольгу, очистите тыкву от кожуры и разделите на порции.
Рис для суши промойте в чуть теплой воде, после залейте водой и оставьте на 8 часов. Шалот, яблоки обработайте и нарежьте на кусочки 2-3 см шириной. На растительном масле слегка спассеруйте лук, добавьте порошок карри, куркуму, яблоки. Слегка разогрейте специи, добавьте мед, затем саке и пасту карри вермонт. Залейте все водой, доведите до кипения и варите примерно 4 часа при очень слабом кипении.
Когда рис разварится, снимите соус с плиты и дайте ему немного остыть. Пробейте его в блендере, процедите через сито, добавьте вотчестер, табаско и соль по вкусу.
На тарелку выложите запеченную тыкву, а сверху полейте соусом.