Низкокалорийные, освежающие и полезные — сорбеты — лучший десерт на лето, который только можно себе представить. Предлагаем пофантазировать на тему! На ваш выбор 5 вариантов: с малиной, шпинатом, бананом, огурцом, смородиной и свеклой.
Сорбет из земляники и малины
Время: 45 минут + 1 ночь
Персон: 5
Ингредиенты
Пюре из земляники — 400 г
Пюре из малины — 400 г
Лимонный фреш — 40 мл
Бадьян — 1 г
Вода — 200 мл
Сахар — 200 г
Соль — 1 г
Приготовление
Для получения пюре взбиваем в блендере землянику и малину.
Прогреть в сотейнике бадьян, добавить воду, сахар, пюре, лимонный фреш и соль. Довести до кипения и затем слить через сито в емкость. Дать настояться ночь в холодильнике. На следующий день заморозить в мороженице.
Сорбет клубнично-банановая колада
Время: 15 минут + сутки
Персон: 5
Ингредиенты
Ананас — 200 г
Клубника — 150 г
Банан — 100 г
Морган белый — 50 мл
Монин кокос — 40 мл
Сок лайма
Сахарный сироп — 20 мл
Приготовление
Все ингредиенты тщательно (4 раза) взбить в блендере без льда, разлить по формочкам, убрать в морозилку на сутки.
Огуречно-лимонный сорбет
Время: 1,5 часа
Персон: 4
Ингредиенты
Огурец — 600г
Тархун — 50г
Лимонный сок — 30г
Пектин — 10г
Сахар — 300г
Сироп глюкозы — 50г
Приготовление
Для приготовления любого сорбета понадобится минимальное оборудование. В идеале для домашнего мороженого завести мороженицу. Для приготовления сорбета сперва измельчаем огурец в блендере, добавляем тархун и лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Остужаем огуречную смесь и отправляем в мороженицу на час.
Сорбет из черной смородины
Время: 12 часов
Персон: 3
Ингредиенты
Черная смородина — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Вода — 30 мл
Приготовление
Переберите свежие ягоды, промойте и дайте немного обсохнуть. В блендере измельчите ягоды в пюре и в полученную массу добавьте лимонный сок. В кастрюлю налейте 120 мл. воды, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне на 2 минуты.
Смешайте полученный сироп и пюре, перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения сорбета взбейте его еще раз блендером и отправляйте в морозилку. Затем придется каждый час хорошо перемешивать мороженое, чтобы предотвратить его заледенение. Держать в морозилке следует 8-10 часов.
Малиново-свекольный сорбет
Время: 2 часа
Персон: 1
Ингредиенты
Свекла — 2 шт
Малина — 1 стакан
Сахар — 5 ст ложек
Глюкоза — 5 ст ложек
Соль — щепотка
Приготовление
Для приготовления малиново-свекольного сорбета возьмите 2 свеклы среднего размера, не чистя их заверните в фольгу и запеките в духовке на 180 градусах 1,5 часа.
Далее очищаем её, пробиваем в блендере. Добавляем 1 большой стакан малины, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек глюкозы, щепотка соли. Все смешать, довести до кипения, пропустить через сито, остудить и заморозить.
Пробить через Paco Jet.