Низкокалорийные, освежающие и полезные — сорбеты — лучший десерт на лето, который только можно себе представить. Предлагаем пофантазировать на тему! На ваш выбор 5 вариантов: с малиной, шпинатом, бананом, огурцом, смородиной и свеклой.

Как снежный ком: 5 сорбетов для жаркого лета

Сорбет из земляники и малины

Как снежный ком: 5 сорбетов для жаркого лета

Время: 45 минут + 1 ночь

Персон: 5

Ингредиенты

  • Пюре из земляники — 400 г

  • Пюре из малины — 400 г

  • Лимонный фреш — 40 мл

  • Бадьян — 1 г

  • Вода — 200 мл

  • Сахар — 200 г

  • Соль — 1 г

Приготовление

  1. Для получения пюре взбиваем в блендере землянику и малину.

  2. Прогреть в сотейнике бадьян, добавить воду, сахар, пюре, лимонный фреш и соль. Довести до кипения и затем слить через сито в емкость. Дать настояться ночь в холодильнике. На следующий день заморозить в мороженице.

Сорбет клубнично-банановая колада

Как снежный ком: 5 сорбетов для жаркого лета
Фото
Ian Williams

Время: 15 минут + сутки

Персон: 5

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г

  • Клубника — 150 г

  • Банан — 100 г

  • Морган белый — 50 мл

  • Монин кокос — 40 мл

  • Сок лайма

  • Сахарный сироп — 20 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты тщательно (4 раза) взбить в блендере без льда, разлить по формочкам, убрать в морозилку на сутки.

Огуречно-лимонный сорбет

Как снежный ком: 5 сорбетов для жаркого лета

Время: 1,5 часа

Персон: 4

Ингредиенты

  • Огурец — 600г

  • Тархун — 50г

  • Лимонный сок — 30г

  • Пектин — 10г

  • Сахар — 300г

  • Сироп глюкозы — 50г

Приготовление

  1. Для приготовления любого сорбета понадобится минимальное оборудование. В идеале для домашнего мороженого завести мороженицу. Для приготовления сорбета сперва измельчаем огурец в блендере, добавляем тархун и лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  2. Остужаем огуречную смесь и отправляем в мороженицу на час.

Сорбет из черной смородины

Как снежный ком: 5 сорбетов для жаркого лета

Время: 12 часов

Персон: 3

Ингредиенты

  • Черная смородина — 300 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Сок лимона — 1 ст. ложка

  • Вода — 30 мл

Приготовление

  1. Переберите свежие ягоды, промойте и дайте немного обсохнуть. В блендере измельчите ягоды в пюре и в полученную массу добавьте лимонный сок. В кастрюлю налейте 120 мл. воды, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне на 2 минуты.

  2. Смешайте полученный сироп и пюре, перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа.

  3. После охлаждения сорбета взбейте его еще раз блендером и отправляйте в морозилку. Затем придется каждый час хорошо перемешивать мороженое, чтобы предотвратить его заледенение. Держать в морозилке следует 8-10 часов.

Малиново-свекольный сорбет

Как снежный ком: 5 сорбетов для жаркого лета

Время: 2 часа

Персон: 1

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт

  • Малина — 1 стакан

  • Сахар — 5 ст ложек

  • Глюкоза — 5 ст ложек

  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления малиново-свекольного сорбета возьмите 2 свеклы среднего размера, не чистя их заверните в фольгу и запеките в духовке на 180 градусах 1,5 часа.

  2. Далее очищаем её, пробиваем в блендере. Добавляем 1 большой стакан малины, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек глюкозы, щепотка соли. Все смешать, довести до кипения, пропустить через сито, остудить и заморозить.

  3. Пробить через Paco Jet.