Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как разнообразить детское меню на завтрак, обед и ужин?

9 полезных блюд от шеф-поваров

Составляете меню на ближайшие дни для себя и своего малыша? Предлагаем разнообразить ежедневную рутину! Шеф-повара поделились полезными и несложными рецептами на завтрак, обед и ужин, которые готовят в своих заведениях. Французские тосты с утра, утиный суп с лапшой на обед и митболы с пюре на ужин? Выбор за вами.

Завтрак

Белковый омлет

Белковый омлет

Ресторан Christian

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Белок яичный — 4 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Масло топленое — 10 г
  • Проросшая пшеница (зелень) — по вкусу

Для украшения:

  • Розовый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть топленое масло на сковороде, вылить омлет (белки, взбитые с молоком и солью), обжарить с двух сторон до появления колера.
  2. Выложить на тарелку, украсить зеленью пшеницы и посыпать розовым перцем.
Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Ресторан «Воронеж»

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Овсянка — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яблоко сушеное — 15 г
  • Шоколад тертый — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мед — 20 г

Приготовление

  1. Развести молоко водой (в соотношении 70% молока и 30% воды), засыпать овсянку и варить в течение 7 минут, далее добавить соль, сахар и сливочное масло.
  2. При подаче посыпать сушеным яблоком, шоколадной стружкой и ложечкой меда.
Французский тост с бананами в соленой карамели

Французский тост с бананами в соленой карамели

Гастрономический паб «Герои», шеф-повар Елена Савчук

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1час 20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Кефир — 250 г
  • Масло растительное — 270 г
  • Яйцо и сахарная пудра для тоста

Для карамели:

  • Сок апельсиновый — 100 г
  • Сидр яблочный — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 5 г

Для подачи:

  • Бананы
  • Малина

Приготовление

  1. Бисквит. Яйца взбивать с сахаром в течение 5 минут до густой кремообразной массы. Кефир с маслом смешать отдельно. В яичную смесь добавить муку с разрыхлителем и цедру. Миксером на медленной скорости начать смешивать, добавить кефир с маслом. Готовую смесь выпекать в форме для кекса в течение 50 минут при 180С.
  2. Карамель. Сироп, сидр и сахар выпарить до густого сиропа и кинуть в нее нарезанный банан. Варить его в карамели 3-4 минуты до румяного цвета. Посолить. Ломтики бисквита обмакнуть в яйцо с сахарной пудрой и затем обжаривать по 2 минуты каждую сторону.
  3. Полить тосты горячей карамелью с бананами и украсить малиной и сахарной пудрой.

Обед

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Funny Cabany, шеф-повар Марк Стаценко

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 200 мл

  • Морковь — 14 г

  • Куриная грудка — 30 г

  • Зелень — 5 г

  • Лапша — 15 г

  • Чесночное масло — 3 г

  • Перепелиное яйцо — 1 шт

  • Куриные сердечки — 20 г

  • Куриные желудки — 20 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец — по вкусу



Приготовление

  1. Парировать мелко порезанную морковь на сковородке на среднем огне, добавив чесночное масло.
  2. Отварить куриную грудку, отдельно перепелиное яйцо, куриные сердечки и желудки.
  3. Отварить лапшу.
  4. В куриный бульон добавить все ингредиенты и, доведя до кипения, проварить в течение 2-4 минут. Добавить соль, перец, зелень.
Утиный суп с лапшой и грибами цаогу

Утиный суп с лапшой и грибами цаогу

Ресторан Black Thai

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время40 минут
  • Персон4

Ингредиенты

Для бульона:

  • Куриный бульон — 0,5 л
  • Утиный бульон — 0,5 л
  • Перец белый горошек — 4 г
  • Соус соевый темный — 8 г
  • Стебель лимонника — 80 г
  • Соль — 2 г
  • Салат бок чой — 20 г
  • Грибы цаогу — 20 г
  • Лук зеленый — 3 г
  • Лапша рисовая отварная — 30 г

Приготовление

  1. Смешать два бульона, добавить вышеперечисленные ингредиенты и варить на медленном огне в течение 30 мин., затем процедить бульон.
  2. В готовый бульон добавить салат бок чой (20 г), грибы цаогу (20 г), лук зеленый (3 г) и лапшу рисовую отварную (30 г).
  3. Отдельно к супу подать утиные кости.

Ужин

Митболы с картофельным пюре

Митболы с картофельным пюре

Ribambelle

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Пачка сыра «Рикотта»
  • Петрушка — 1 пучок
  • Панировочные сухари — полстакана
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление

  1. В большой миске соединить все ингредиенты и хорошо вымешать. Фарш должен получиться податливым и однородным.
  2. Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. Сварить картофель, растолочь толкушкой, добавить масло и молоко, перемешать.
Спагетти с томатами «Антошка»

Спагетти с томатами «Антошка»

Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола», бренд-шеф сети Виктор Апасьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Протертые томаты — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп и петрушка — на украшение

Приготовление

  1. Приготовить спагетти: кипящую воду хорошо подсолить, добавить спагетти и отварить их до готовности (либо действовать согласно инструкции на упаковке).
  2. За пару минут до того, как спагетти будут готовы, начать готовить соус. На разогретую с оливковым маслом сковородку добавить пару очищенных и раздавленных ножом зубчиков чеснока, обжарить, чтобы чеснок отдал маслу запах. Затем зубчики удалить и выложить протертые томаты.
  3. Томаты можно протереть самостоятельно и добавить любые специи, которые любит ваш ребенок, а можно использовать готовую основу с минимальным набором специй в составе и нейтральную по вкусу. На этом этапе можно добавить немного сушеного базилика.
  4. Готовые спагетти слить, добавить каплю оливкового или сливочного масла и сразу отправить их на сковороду, смешать с томатным соусом. Прогреть в течение 1-2 минут вместе — и спагетти готовы.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз