Как провести вечер пятницы? Побалуйте себя и приготовьте соте из мидий

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 г

  • Соус томатный — 100 г

  • Каперсы — 15 г

  • Лук шалот — 15 г

  • Чеснок — 6 г

  • Вино белое — 20 мл

  • Зелень — 4 г

  • Сливочное масло — 10 г

  • Масло оливковое — 20 мл

  • Хлеб чиабатта — 2 кусочка

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубите лук шалот и обжарьте на ковороде с чесноком.

  2. Добавьте мидии и белое вино, постепенно выпаривая алкоголь.

  3. Затем добавьте томатный соус и каперсы, накройте крышкой и варите 2-3 минуты пока мидии не будут готовы.

  4. Добавьте мелко нарубленную петрушку.

  5. Подавайте с хлебом.