Ингредиенты:
Говядина — 100 г
Лук шалот — 8 г
Соус «кимчи» — 4 г
Каперсы — 8 г
Огурцы корнишоны — 8 г
Оливковое масло — 15 г
Куриный желток — 1 шт.
Соль — 2 г
Перец — 1 г
Для эмульсии:
Лук-сибулет — 50 г
Масло растительное — 150 г
Куриный желток — 1 шт.
Сок лайма — 15 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порубите огурцы, каперсы и лук шалот. Добавьте оливковое масло, соус «кимчи», соль, перец и тщательно перемешайте.
Лук промойте и высушите. После — тщательно пробейте в блендере с растительным маслом.
Готовую луковую смесь процедите через марлю, чтобы получилось зеленое масло.
На получившемся масле приготовьте эмульсию: для этого понадобится куриный желток, соль, сок лайма. В желток постепенно тонкой струйкой влейте зеленое масло, тщательно перемешивая венчиком. Доведите до вкуса добавлением соли и сока лайма.
Готовую эмульсию подавайте с тартаром.