Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как приготовить поке в домашних условиях

ELLE с полезными советами по приготовлению гавайского блюда

Традиционное гавайское рыбное блюдо поке в последний год стало самым трендовым в больших городах. Особенно оно популярно у вечно занятых деловых мужчин и женщин, находящихся в вечном поиске полезных и вкусных решений на обед. Поке как раз таков: как правило, богатый протеинами свежей рыбы, витаминами разноцветных овощей и клетчаткой риса или киноа, он разом проставляет все необходимые галочки. Единственный большой минус поке — его цена. Оказывается, что поке вполне реально приготовить и в домашних условиях: получается дешевле, но так же вкусно и полезно. ELLE выяснил, как приготовить поке в домашних условиях.

Как приготовить поке в домашних условиях (фото 1)

Рыба

Секрет поке в свежей рыбе, порезанной на мелкие кубики и маринованной в специальном азиатском соусе (например, соевом с кунжутным маслом). Изначально поке — это просто рыбный салат, состоящий из кусочков рыбы в маринаде и водорослей. Западная ресторанная культура добавила к нему рис или киноа для питательности, а также мелко порезанные свежие овощи, чтобы блюдо стало полноценным.

Выбор рыбы для поке — процесс неочевидный, ведь для блюда необходимо использовать сырую рыбу. Если одних этот аспект совершенно не волнует, другие с опаской относятся к употреблению свежей рыбы, поэтому ее источник крайне важен. Если у вас есть знакомый продавец рыбы на рынке — одно дело, а другое — покупать рыбу для поке в обычном супермаркете. Главное правило для поке — рыба должна быть размороженной (все бактерии погибают при заморозке), но при этом максимально свежей после размораживания. Очень важно перед употреблением эту рыбу тщательно промыть, а если вы все же боитесь риска кишечных паразитов, лучше рыбу немного приготовить, запекая в духовке или слегка обжарив на сковородке.

Чаще всего для поке используют лосося и тунец, однако можно и поэкспериментировать.

Как приготовить поке в домашних условиях (фото 5)

Рис или зерновые

Многие добавляют в свой поке в домашних условиях рис — цельнозерновой или белый, а также киноа или в частных случаях кускус. Самым распространенным видом риса для поке является специальный японский рис, который при варке немного слипается. Его после приготовления сбрызгивают уксусом — от этого он приобретает свой фирменный немного кисловатый привкус. Как правило, рис для поке подают едва теплым.

Как приготовить поке в домашних условиях (фото 8)

Овощи и дополнительные ингредиенты

Очень популярно, особенно для поке, приготовленных на домашней кухне, добавлять в тарелку свежие овощи — мелко порубленный салат Айсберг, натертые тонкими ломтиками огурцы, цуккини, морковку или свеклу, красный лук, редис, болгарский перец, редьку, пастернак, эдамаме или другие полезные овощи. Очень популярен в поке свежий авокадо — особенно в сочетании с белым рисом и свежим лососем. Традиционными добавками к поке считаются кунжутные зерна — белые и черные, а также морские водоросли и мелко порезанные тропические фрукты вроде манго или ананаса. Вся эта красота обычно сдабривается азиатским соусом — майонезным или имбирным. Выбирая соус, очень важно не увлекаться слишком калорийными и вариантами с повышенным содержанием натрия.

Обычно поке съедается сразу — хранить его в холодильнике, припасая на ланч следующего дня, не рекомендуется.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз