Ингредиенты:
Морковь запечённая — 600 г
Нут отварной — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Тахини — 50 г
Соль по вкусу
Сумах — 1 г
Для лепешки:
Вода — 100 мл
Мука — 100 г
Соль — 3 г
Масло растительное — 10 мл
Способ приготовления:
Морковь очистите, заверните в фольгу и поставьте запекаться при 180 градусах в духовку на 30 минут.
Нут отварите до полной готовности.
Все ингредиенты добавьте в блендер и пробейте до однородной массы.
Полученную массу протрите через сито.
Для приготовления лепешки смешайте все ингредиенты до однородной массы, разделите на 3 части и раскатайте.
На разогретую сковороду без масла выложите полученные лепешки и обжарьте с двух сторон до готовности.
На тарелку выложите хумус, по желанию можете украсить зеленью или попкорном и посыпать сумахом.
Рядом выложите горячую лепешку, разрезанную пополам.