Ингредиенты:

  • Морковь запечённая — 600 г

  • Нут отварной — 150 г

  • Масло растительное — 100 мл

  • Тахини — 50 г

  • Соль по вкусу 

  • Сумах — 1 г

Для лепешки:

  • Вода — 100 мл

  • Мука — 100 г

  • Соль — 3 г

  • Масло растительное — 10 мл

Способ приготовления: 

  1. Морковь очистите, заверните в фольгу и поставьте запекаться при 180 градусах в духовку на 30 минут.

  2. Нут отварите до полной готовности.

  3. Все ингредиенты добавьте в блендер и пробейте до однородной массы. 

  4. Полученную массу протрите через сито.

  5. Для приготовления лепешки смешайте все ингредиенты до однородной массы, разделите на 3 части и раскатайте. 

  6. На разогретую сковороду без масла выложите полученные лепешки и обжарьте с двух сторон до готовности.

  7. На тарелку выложите хумус, по желанию можете украсить зеленью или попкорном и посыпать сумахом.

  8. Рядом выложите горячую лепешку, разрезанную пополам. 

Как приготовить невероятно вкусный и полезный морковный хумус дома?