Чтобы приготовить вкусного кальмара на гриле (на мангале) или в домашних условиях, следует знать три главных правила:

  • Нужно полностью очистить кальмара

  • Не стоит его солить или перчить до жарки

  • Жарить не больше 2 минут с каждой стороны

Для того, чтобы тушка была нежная и ароматная, лучше купить свежих кальмаров в рыбном магазине, так как замороженные морепродукты не получаются такими вкусными. А в остальном дело привычки и техники: купите большую сковородку или решетку для мангала, хорошее оливковое масло, итальянские специи и лимон.

Как приготовить кальмар на гриле: лучший итальянский рецепт за 10 минут

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки кальмаров

  • морская соль

  • перец свежемолотый

  • оливковое масло

  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Полностью очистить кальмар от прожилок, хитиновой пластины и внутренностей. Промыть под ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

  2. Раскалить сковородку на сильном огне (8 из 10 по мощности) либо подготовить мангал с тлеющими углями

  3. Капнуть на сковородку каплю оливкового масла, закинуть кальмары, жарить с каждой стороны по 2 минуты.

  4. Скинуть на тарелку, посыпать солью, перцем, травами и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

  5. Если жарите на гриле, то также солить, перчить и обдавать лимонным соком только после приготовления.

  6. Подавать с салатом из рукколы, сухим белым вином и вареным кус-кусом с овощами.

Как приготовить кальмар на гриле: лучший итальянский рецепт за 10 минут