Ингредиенты:

  • Хлеб бездрожжевой — 100 гр

  • Домашняя ветчина — 60 гр

  • Сыр Эмменталь — 70 гр

  • Соус бешамель — 80 гр

  • Салат Коул Слоу — 120 гр

  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрежьте на две части, обжарьте на гриле до состояния тоста.

  2. Разогрейте соус бешамель, смажьте им тост.

  3. Добавьте на тост ветчину, полпорции сыра.

  4. Сверху накройте вторым тостом, полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте оставшейся частью сыра.

  5. Запекайте в духовке в течение 8 минут при 1800С до образования золотистой корочки.

  6. Отдельно поджарьте яичницу на сливочном масле.

  7. Выложите ее на тост и подавайте с салатом Коул Слоу.

Для Соуса Бешамель:

  • Лук репчатый — 100 гр

  • Чеснок 5 гр — 1 зубчик

  • Корень сельдерея — 250 гр

  • Молоко — 1 л

  • Мука пшеничная — 50 гр

  • Масло сливочное — 100 гр

  • Соль — 3 гр

  • Перец чёрный — 2 гр

  • Мускатный орех — 2 гр

  • Масло растительное — 50 гр

Приготовление:

  1. Лук, чеснок, корень сельдерея порежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до светлого золотистого цвета, добавьте сливочное масло, муку. Обжарьте все вместе, залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте соль, перец черный, мускатный орех. Еще раз прокипятите и протрите через сито. 

Для салата Коул Слоу:

  • Капуста белокочанная — 50 гр

  • Капуста краснокочанная — 50 гр

  • Желтая морковь — 30 гр

  • Горчица зерновая — 10 гр

  • Сметана — 30 гр

  • Соль — 1 гр

  • Петрушка — 2 гр

Приготовление:

  1. Капусту белокочанную и краснокочанную, морковь нарежьте тонкой соломкой.

  2. Смешайте с зерновой горчицей, сметаной, посолите и украсьте сверху рубленой петрушкой.

Как приготовить идеальный крок-мадам на завтрак?