Как приготовить идеальные сырники? Раскрываем секрет самого популярного блюда на завтрак

Шеф-повар ресторана Scrocchiarella Тициано Казилло поделился с ELLE фирменным рецептом идеальных творожных сырников

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 140 г

  • Желтки пастеризованные — 80 г

  • Крахмал — 30 г

  • Сахарная пудра — 110 г

  • Соль — 4 г

  • Мука — 30 г

  • Сливочное масло — 10 г

  • Растительное масло — 17 г

  • Варенье для подачи

  • Свежие ягоды для украшения

  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, добавить в него желтки, всыпать сахарную пудру, крахмал и соль. Тщательно перемешать с помощью миксера.

  2. Творожную массу затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  3. Затем выложить на стол, посыпанный мукой, и сформировать руками колбаску. Разрезать на несколько одинаковых шайбочек (толщиной 1 — 1,5 пальца). Каждую часть обвалять в муке, придав сырникам идеально круглую форму.

  4. В сковороду влить немного растительного масла и положить кусочек сливочного. Слегка подрумянить сырники с двух сторон и переложить на противень, застеленный пергаментом.

  5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение пяти минут.

  6. Выложить сырники в тарелку, украсить свежими ягодами и листиками мяты. Подавать с вареньем.