Ингредиенты:
Творог 9% — 140 г
Желтки пастеризованные — 80 г
Крахмал — 30 г
Сахарная пудра — 110 г
Соль — 4 г
Мука — 30 г
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 17 г
Варенье для подачи
Свежие ягоды для украшения
Мята для украшения
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить в него желтки, всыпать сахарную пудру, крахмал и соль. Тщательно перемешать с помощью миксера.
Творожную массу затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Затем выложить на стол, посыпанный мукой, и сформировать руками колбаску. Разрезать на несколько одинаковых шайбочек (толщиной 1 — 1,5 пальца). Каждую часть обвалять в муке, придав сырникам идеально круглую форму.
В сковороду влить немного растительного масла и положить кусочек сливочного. Слегка подрумянить сырники с двух сторон и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение пяти минут.
Выложить сырники в тарелку, украсить свежими ягодами и листиками мяты. Подавать с вареньем.