Вынужденная самоизоляция — отличный повод заняться тем, что долгое время откладывалось на «потом», и научиться чему-то новому. Мы предлагаем освоить рецепт одного из самых известных блюд французской кухни — перевернутого яблочного пирога «Тарт Татен».
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Яблоки — 1 кг
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 350 г
Способ приготовления:
- Для получения карамели на медленном огне растапливаем сахар с водой до полного растворения. При потемнении полученной смеси соединяем ее с растопленным заранее сливочным маслом и выливаем в форму с высокими краями.
- Чистим яблоки, нарезаем их на четвертинки и размещаем по кругу в подготовленную форму на карамель выгнутой стороной вниз. Сверху покрываем слоеным тестом.
- Полученный пирог выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут (карамель не должна затвердеть).
- Подаем с ложкой сметаны или сливок.