Как приготовить самый осенний яблочный пирог: французский «Тарт Татен»

Простой рецепт шарлотки по-французски

Вынужденная самоизоляция — отличный повод заняться тем, что долгое время откладывалось на «потом», и научиться чему-то новому. Мы предлагаем освоить рецепт одного из самых известных блюд французской кухни — перевернутого яблочного пирога «Тарт Татен».

Фото
Gettyimages.com

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Яблоки — 1 кг
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 350 г

Способ приготовления:

  1. Для получения карамели на медленном огне растапливаем сахар с водой до полного растворения. При потемнении полученной смеси соединяем ее с растопленным заранее сливочным маслом и выливаем в форму с высокими краями.
  2. Чистим яблоки, нарезаем их на четвертинки и размещаем по кругу в подготовленную форму на карамель выгнутой стороной вниз. Сверху покрываем слоеным тестом.
  3. Полученный пирог выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут (карамель не должна затвердеть).
  4. Подаем с ложкой сметаны или сливок.