Когда хочется поднять себе настроение, то лучше сладкой выпечки на завтрак нет ничего. Парижанки подтверждают этот факт, поэтому чаще всего начинают свой день с обжигающего ароматного кофе и круассана. Впрочем, идеальной домашней заменой переодически становится поджаренный тост.

В преддверии майских праздников предлагаем рецепт от бренд-шефа сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежды Любимовой. Самый понятный и простой рецепт французского тоста: идеально для дачного завтрака на природе.

Как приготовить французский тост: простой пошаговый рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт

  • Сливки 20% 350 мл

  • Мускатный орех 2 г

  • Ванильный экстракт 5 мл

  • Сахар 5 г

  • Соль 2 г

  • Сливочное масло 10 г

  • Тосты 6 ломтиков

Как приготовить французский тост: простой пошаговый рецепт со сливками

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйца, сливки, мускатный орех, ваниль, сахар и соль.

  2. В сковороде нагреть сливочное масло.

  3. Окунуть каждый тост в яичную смесь и по очереди поджарить на сковороде до румяной корочки. 

  4. Затем переложить тосты в форму для запекания и поставить в духовку на 175 градусов на 8-10 минут. 

  5. При подаче сбрызнуть тосты кленовым сиропом.