Представьте: горячий кофе, утренняя тишина и поджаренный ароматный тост.
Когда хочется поднять себе настроение, то лучше сладкой выпечки на завтрак нет ничего. Парижанки подтверждают этот факт, поэтому чаще всего начинают свой день с обжигающего ароматного кофе и круассана. Впрочем, идеальной домашней заменой переодически становится поджаренный тост.
В преддверии майских праздников предлагаем рецепт от бренд-шефа сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежды Любимовой. Самый понятный и простой рецепт французского тоста: идеально для дачного завтрака на природе.
Французский тост со сливками
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сливки 20% 350 мл
Мускатный орех 2 г
Ванильный экстракт 5 мл
Сахар 5 г
Соль 2 г
Сливочное масло 10 г
Тосты 6 ломтиков
Способ приготовления:
В миске смешать яйца, сливки, мускатный орех, ваниль, сахар и соль.
В сковороде нагреть сливочное масло.
Окунуть каждый тост в яичную смесь и по очереди поджарить на сковороде до румяной корочки.
Затем переложить тосты в форму для запекания и поставить в духовку на 175 градусов на 8-10 минут.
При подаче сбрызнуть тосты кленовым сиропом.