Хрустящие чипсы из нута — быстрый перекус и здоровая альтернатива обычным картофельным чипсам или начос. Нутовые чипсы можно есть во время просмотра фильма или подавать как закуску в сочетании с хумусом, гуакамоле или другим вашим любимым дипом.
Нутовые чипсы
Ингредиенты:
Нутовая мука — 130 г
Соль — ½ ч.л.
Сушеный чеснок — ¼ ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вода — 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °C.
Смешайте в одной емкости все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль, сушеный чеснок и разрыхлитель.
Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Добавляйте воду по столовой ложке, вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.
Отрежьте два одинаковых куска пергаментной бумаги, один лист присыпьте небольшим количеством нутовой муки.
Переложите тесто из нута на пергаментную бумагу, придавите шар ладонью, чтобы тесто стало тоньше. Сверху положите второй лист пергамента и раскатайте тонкое тесто.
С помощью ножа нарежьте чипсы в форме треугольника и выложите на противень. При желании посыпьте небольшим количеством соли или любимыми специями.
Выпекайте в течение 8-10 минут.