Хрустящие чипсы из нута — быстрый перекус и здоровая альтернатива обычным картофельным чипсам или начос. Нутовые чипсы можно есть во время просмотра фильма или подавать как закуску в сочетании с хумусом, гуакамоле или другим вашим любимым дипом.

Как приготовить чипсы из нута
Фото
spotebi.com

Нутовые чипсы

Ингредиенты:

  • Нутовая мука — 130 г

  • Соль — ½ ч.л.

  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л.

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Вода — 3-4 ст.л.

Как приготовить чипсы из нута
Фото
thebeanbites.com

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 °C.

  • Смешайте в одной емкости все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль, сушеный чеснок и разрыхлитель.

  • Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

  • Добавляйте воду по столовой ложке, вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.

  • Отрежьте два одинаковых куска пергаментной бумаги, один лист присыпьте небольшим количеством нутовой муки.

  • Переложите тесто из нута на пергаментную бумагу, придавите шар ладонью, чтобы тесто стало тоньше. Сверху положите второй лист пергамента и раскатайте тонкое тесто.

  • С помощью ножа нарежьте чипсы в форме треугольника и выложите на противень. При желании посыпьте небольшим количеством соли или любимыми специями.

  • Выпекайте в течение 8-10 минут.

Мука нутовая Оргтиум
Мука нутовая Оргтиум
Узнать цену

Разрыхлитель для теста Pearl River Bridge
Разрыхлитель для теста Pearl River Bridge
Узнать цену

Чеснок Kotanyi
Чеснок Kotanyi
Узнать цену

Масло оливковое De Cecco
Масло оливковое De Cecco
Узнать цену