Хрустящие чипсы из нута — быстрый перекус и здоровая альтернатива обычным картофельным чипсам или начос. Нутовые чипсы можно есть во время просмотра фильма или подавать как закуску в сочетании с хумусом, гуакамоле или другим вашим любимым дипом.

Полезный перекус: как приготовить чипсы из нута
Фото
spotebi.com

Нутовые чипсы

Ингредиенты:

  • Нутовая мука — 130 г

  • Соль — ½ ч.л.

  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л.

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Вода — 3-4 ст.л.

Полезный перекус: как приготовить чипсы из нута
Фото
thebeanbites.com

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 °C.

  • Смешайте в одной емкости все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль, сушеный чеснок и разрыхлитель.

  • Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

  • Добавляйте воду по столовой ложке, вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.

  • Отрежьте два одинаковых куска пергаментной бумаги, один лист присыпьте небольшим количеством нутовой муки.

  • Переложите тесто из нута на пергаментную бумагу, придавите шар ладонью, чтобы тесто стало тоньше. Сверху положите второй лист пергамента и раскатайте тонкое тесто.

  • С помощью ножа нарежьте чипсы в форме треугольника и выложите на противень. При желании посыпьте небольшим количеством соли или любимыми специями.

  • Выпекайте в течение 8-10 минут.

Чеснок Kotanyi
Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"

Вам может быть интересно: