Свежий и сытный тост из Margarita Bistro можно довольно быстро повторить дома, чтобы порадовать себя аппетитным завтраком в самоизоляции. Главное в этом блюде — спелый и маслянистый авокадо и насыщенный зерновой или серый хлеб с хрустящей корочкой. Рецептом с ELLE поделился шеф-повар Margarita Bistro Леонид Голубев.
Авокадо-тост
Ингредиенты (на 4 тоста):
авокадо — 2 шт
оливковое масло — 1 ч.л.
лимонный сок — ½ ч.л.
соль — щепотка
уксус — 2 ст.л.
яйцо — 4 шт.
помидор — 2 шт.
хлеб — 4 ломтика
Способ приготовления:
1. Очистить авокадо. Добавить соль, оливковое масло, лимонный сок. Измельчить и убрать в холодильник.
2. Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить уксус.
3. Смазать половник капелькой масла и разбить яйцо, не повредив желток. Опустить половник с яйцом в кипящую воду с уксусом на 2 минуты.
4. Нарезать помидор. Обжарить хлеб на сковороде с капелькой масла.
5. На обжаренный хлеб выложить гуакамоле, томаты, яйцо пашот. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.