Свежий и сытный тост из Margarita Bistro можно довольно быстро повторить дома, чтобы порадовать себя аппетитным завтраком в самоизоляции. Главное в этом блюде — спелый и маслянистый авокадо и насыщенный зерновой или серый хлеб с хрустящей корочкой. Рецептом с ELLE поделился шеф-повар Margarita Bistro Леонид Голубев.

Как приготовить авокадо-тост для вкусного завтрака и красивого фото в инстаграм (фото 1)

Ингредиенты (на 4 тоста):

  • авокадо — 2 шт
  • оливковое масло  — 1 ч.л.
  • лимонный сок — ½ ч.л.
  • соль — щепотка
  • уксус — 2 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • хлеб — 4 ломтика

Способ приготовления:

1. Очистить авокадо. Добавить соль, оливковое масло, лимонный сок. Измельчить и убрать в холодильник.

2. Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить уксус.

3. Смазать половник капелькой масла и разбить яйцо, не повредив желток. Опустить половник с яйцом в кипящую воду с уксусом на 2 минуты.

4. Нарезать помидор. Обжарить хлеб на сковороде с капелькой масла.

5. На обжаренный хлеб выложить гуакамоле, томаты, яйцо пашот. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.