Мокко — классический напиток на основе эспрессо, какао и молока. А с добавлением цедры апельсина он становится похож на апельсиново-шоколадный трюфель.

Как приготовить апельсиновый мокко

Ингредиенты (на 1 чашку):

  • натуральный какао — 10 г

  • кипяток — 30 мл

  • эспрессо — 15 г (можно не добавлять эспрессо, получится какао)

  • любое молоко (коровье или растительное) — 200 мл

  • сироп топинамбура (или другой подсластитель) — 10 мл

  • апельсин — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Добавьте в чашку какао и кипяток, размешайте ручным венчиком до однородного состояния. Затем добавьте эспрессо и сироп топинамбура (или другой подсластитель).

  2. Снимите цедру с 1/4 апельсина, придавите ножом и поместите в сотейник. Туда же добавьте молоко и подогрейте до температуры 60-65С.

  3. Через сито перелейте молоко в чашку и взбейте все вместе ручным венчиком.