Мокко — классический напиток на основе эспрессо, какао и молока. А с добавлением цедры апельсина он становится похож на апельсиново-шоколадный трюфель.
Ингредиенты (на 1 чашку):
натуральный какао — 10 г
кипяток — 30 мл
эспрессо — 15 г (можно не добавлять эспрессо, получится какао)
любое молоко (коровье или растительное) — 200 мл
сироп топинамбура (или другой подсластитель) — 10 мл
апельсин — 1 шт
Способ приготовления:
Добавьте в чашку какао и кипяток, размешайте ручным венчиком до однородного состояния. Затем добавьте эспрессо и сироп топинамбура (или другой подсластитель).
Снимите цедру с 1/4 апельсина, придавите ножом и поместите в сотейник. Туда же добавьте молоко и подогрейте до температуры 60-65С.
Через сито перелейте молоко в чашку и взбейте все вместе ручным венчиком.