Близнецы Томас и Матиас получили в 2018 году мировое признание — их ресторан удостоен звезды гида Michelin, одновременно поднявшись на четвертое место в рейтинге Азии и заняв 54-е место в топ-100 лучших ресторанов мира.

Как немцы Бангкок захватили (фото 1)

Sühring — ресторан современной немецкой кухни, инвестором которого выступает еще один известный шеф, Гагган Ананд. Ресторан выглядит домашним — с хлебом собственной выпечки, соленьями по семейным рецептам и открытой кухней. Однако братья не просто готовят родные южно-немецкие блюда. Они используют сезонные местные продукты и стараются делать еду легкой и изящной. В итоге критики отмечают их кухню как эмоциональную и остроумную и уверяют, что она дарит по-настоящему уникальные впечатления.

Как немцы Бангкок захватили (фото 3)

ELLЕ Как вы, парни из Берлина, осели в Бангкоке?

Матиас: Это все наша страсть к еде и приключениям! 10 лет назад мы приехали в этот невероятный, бурлящий мегаполис и стали работать шефами в одном из городских отелей. За эти годы мы на самом деле влюбились в Таиланд и, кажется, навсегда тут останемся. Когда пришло время открывать собственный ресторан, не было даже мысли сделать это в каком-то другом городе.

Как немцы Бангкок захватили (фото 5)

Что вы выбираете, вкус родной Германии или вкус второй родины, Таиланда?

Матиас: Я люблю и то, и другое, хотя они совершенно противоположны. Но если меня поставят перед выбором, я предпочту то, что ел в детстве, потому что такая еда навсегда связана с самыми яркими и теплыми эмоциями.

Томас: Да, я не могу жить без хорошего хлеба.

Два шефа на одной кухне — не многовато ли? Что каждый из вас делает в этом дуэте?

Томас: Мы всегда были вместе с самого детства, вместе проходим и кулинарную карьеру, вместе на дедовой ферме учились солить, коптить и мариновать, так что мы даже не знаем, как может быть по-другому. В Sühring мы делаем все вместе: создаем новые блюда, обучаем команду, подбираем сотрудников, подсчитываем баланс. совместная работа для нас важнее всего, а в ней самое важное, что мы полностью можем доверять друг другу. Доверие в нашей профессии — самое важное.

Как немцы Бангкок захватили (фото 7)

Как вы сами определяете свой гастрономический почерк?

Матиас: В Sühring мы готовим современную немецкую кухню, вдохновленную традиционными немецкими блюдами и нашими семейными рецептами. А еще детскими воспоминаниями. Когда делишься эмоциями, это захлестывает любого, поэтому никто не встает из-за стола равнодушным.

Тобиас: Мы искренне верим в качество, сезонность и простоту. Все время пытаемся найти лучшие сезонные ингредиенты. Приходится повозиться с каждым из них, но мы пытаемся сделать так, чтобы каждый продукт сиял на тарелке. В Selfie вот будем готовить шпецле (это такая домашняя немецкая лапша) с черным трюфелем, а на десерт подадим персики с творогом и бузиной.

Как немцы Бангкок захватили (фото 9)

Завтрак для вас…

Томас: Самая важная еда дня.

Матиаc: Я бы хотел сказать то же самое. Но иногда мрне достаточно и чашки кофе.

А ужин?

Матиас: Его невозможно пропустить!

Томас: Лучший повод встретиться с друзьями и семьей.

Какие рестораны в Бангкоке вы посоветуете посетить?

Матиас: Конечно, Gaggan, это номер один в Азии и невероятный опыт.

Томас: Да, но еще есть множество отличных тайских ресторанчиков, от стрит-фуда до самых роскошных. Мы только что были в единственном отмеченном звездой Michelin тайском ресторане Raan Jay Fai. Это пример того, что может вырасти из обычного семейного ресторанчика, которым сейчас управляет второе или третье поколение потомков основателей. Здесь, правда, придется основательно задержаться: готовит только один шеф, он же владелец. Но это того стоит, я здесь пробовал лучший крабовый омлет на свете!

Как немцы Бангкок захватили (фото 12)