Для тех, кто хочет создать дома атмосферу отпуска на Бали, мы узнали рецепт зеленых вафель Touch of Matcha. Они идеально подойдут для неспешного завтрака в выходной день в окружении любимых людей. В основе меню кафе — диетическая еда с пониженным содержанием жира и на 90% сыроедческая, поэтому чувства вины после такого завтрака не будет, а вот чувство удовлетворения и сытости — обеспечено. Шеф-повар Егор Рудольский поделился с ELLE рецептом культовых вафель.

Как на Бали: рецепт веганских матча-вафель с мороженым

Тесто для вафель:

- мука спельта 50 гр
- лен протертый 5 гр
- соль 1 гр
- молоко кокосовое 20 гр
- вода 50 гр
- ванильный экстракт 2 гр
- масло растительное 10 гр
- сахар кокосовый 5 гр
- разрыхлитель 1 гр
- Чай матча 2 гр

Авокадо-крем:

- авокадо 50 гр
- мед алое 10 гр
- какао веганское 2 гр
- ванильный экстракт 1 гр

Топпинги:

- ягоды свежие 20 гр

- веганское мороженое 50 гр

- карамель 5 гр

Способ приготовления: 

1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.

2. Готовим тесто для вафель. Сухие ингредиенты смешать вместе с помощью венчика. Добавить жидкие ингредиенты и довести до однородной консистенции. Добавить льняное яйцо. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

3. Для авокадо-крема. Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать на кубики и поместить в блендер. Добавить мед, какао и ванильный экстракт и пробить до состояния густой пасты, постепенно перемешивая. Поместить в холодильник на 20 минут.

4. В вафeльницy зaлить тecтo. Paзpoвнять пo фopмe и зaкpыть. Выпeкaть нeoбхoдимoe для вaшeй вaфeльницы вpeмя, пpимepнo 3–5 минyт.

5. Вафли украсить ягодами, карамелью и подавать с веганским мороженым и авокадо-кремом.