Пасха творожная. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Курага — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • Изюм — 80 г
  • Орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью).
Как быстро приготовить творожную пасху (фото 1)

Способ приготовления:

  1. Для такой пасхи варить творог не нужно! Достаточно измельчить его в блендере.
  2. Добавить в блендер сливочное масло, сметану, дробленные орехи и курагу.
  3. Получившуюся массу уложить в форму.

Тем, кто хочет получить более изысканную версию творожного лакомства, стоит попробовать запеченный пасхальный творог по-Одесски! Точно такой подают в ресторане «Бабель» вместо традиционного десерта — отличный способ разнообразить праздничный пасхальный стол.

Как быстро приготовить творожную пасху (фото 4)
Пасхальный творог от ресторана «Бабель»

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 10 штук
  • Сахар — 150 г
  • Изюм — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Одна чайная ложка ванилина
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть.
  2. Добавить яйца, сливочное масло, сметану, сахар, соль, ванилин и изюм. Все хорошо перемешать.
  3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.