Первый снег и начало зимы всегда знаменуются потребностью в выпечке: будь то печенье, кексы или пироги. Для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но при этом не прочь побаловать себя ароматным обедом из духовки, мы публикуем самый универсальный рыбный пирог. Готовить его — одно удовольствие, потому что все максимально просто и быстро.
Кроме того, вы можете легко жонглировать ингредиентами, меняя вид рыбы, добавляя морковь, свежий горошек или интересную зелень. Кроме того, если вы не любите рыбу, то можете легко заменить ее на грибы. Просто обжарьте шампиньоны или лисички с луком, а в остальном следуйте инструкции. Приятного первого снега!
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
кефир — 150 грамм
яйца — 2 шт.
растительное масло — 50 грамм
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
пшеничная мука — 150 грамм
Начинка
300 грамм свежего лосося либо консервированная рыба банка 1 шт.
отварной рис — 150 грамм
луковица крупная — 1 шт.
небольшой пучок петрушки — 20 грамм
соль по вкусу
Способ приготовления
Нарезать лук полукольцами и обжарить на 2 чайных ложках растительного масла до золотистого цвета.
Вытащить рыбу из банки, слить воду и перемешать в отдельной миске вместе с луком. Добавить нарубленную зелень и вареный рис. Перемешать. Ваша начинка готова!
Приготовить простое тесто. Соединить кефир, яйца, масло, соль. Перемешать (можно в блендере или миксером). Постепенно ввести просеянную муку. Тесто получается по консистенции как для оладий.
Застелить форму пекарской бумагой. Добавить половину теста. Затем выложить начинку и сверху залить остатками теста. Выпекать 30 минут в раскалённой до 180 градусов духовке.