Ревень — растение с широкими листьями и розовым стеблем, которое растет за городом и часто не культивируется, а воспринимается как сорняк. Многие не знают, как его готовить, и в принципе не совсем понимают, как растение ведет себя в кулинарии. А на самом деле с ним все просто: ревень очень напоминает «по поведению» яблоки, поэтому подходит как для выпечки, так и в качестве основного ингредиента компотов, джемов и чатни. Предлагаем вам приготовить пирог с ревенем и ванилью: мы нашли вкусный рецепт с пошаговым приготовлением дома.

К летнему чаю: рецепт пирога с ревенем в духовке

Ингредиенты:

  • 1 пласт пресного слоеного теста

  • 100-200 грамм ревеня

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки ванили

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 яйцо

  • миндальные лепестки

  • ванильное мороженое для подачи

Способ приготовления:

  1. Сделать круг из слоеного теста.

  2. Нарезать ревень небольшими кусочками, положить в миску, залить лимонным соком и засыпать сахаром. Дать «постоять» 20 минут и затем слить выделившуюся жидкость.

  3. Распределить ревень по тесту, оставив 2-3 см от краев. Посыпать сверху ванилью и столовой ложкой сахара.

  4. Разогреть духовку до 200 градусов.

  5. Завернуть края галеты, посыпать их миндальными лепестками и смазать взбитым желтком.

  6. Выпекать 30-40 минут до корочки.

  7. Подавать с шариком мороженого.

К летнему чаю: рецепт пирога с ревенем в духовке