Ингредиенты:

  • Мука — 150 г

  • Яйца — 1 шт.

  • Сливочное масло — 100 г

  • Сахар — 30 г

  • Разрыхлитель — 5 г

  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Сливочное масло — 100 г

  • Сливки — 50 г

  • Мед — 2 ч.л.

  • Сахар — 100 г

  • Вода — 40 г

  • Орехи — 200 г

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавьте сливочное масло, перетрите руками все в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

  2. Для приготовления начинки орехи подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.

  3. В глубокой кастрюле смешайте сахар, воду и мед. Оставьте на сильном огне, помешивая, до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле доведите до кипения сливки.

  4. Снимите с огня готовую карамель, добавьте кусочками сливочное масло и перемешайте до его растворения.

  5. Аккуратно влейте горячие сливки, перемешайте, добавьте орехи и снова перемешайте.

  6. Настоявшееся тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания, не забывав сделать бортики. Сверху постелите пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  7. Выложите остывшую ореховую смесь на песочную основу, дайте остыть, сверху украсьте целыми орехами и подавайте к столу.

К чаю: рецепт безумно вкусного орехового тарта