Ингредиенты:
Мука — 150 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 30 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль по вкусу
Для начинки:
Сливочное масло — 100 г
Сливки — 50 г
Мед — 2 ч.л.
Сахар — 100 г
Вода — 40 г
Орехи — 200 г
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавьте сливочное масло, перетрите руками все в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
Для приготовления начинки орехи подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.
В глубокой кастрюле смешайте сахар, воду и мед. Оставьте на сильном огне, помешивая, до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле доведите до кипения сливки.
Снимите с огня готовую карамель, добавьте кусочками сливочное масло и перемешайте до его растворения.
Аккуратно влейте горячие сливки, перемешайте, добавьте орехи и снова перемешайте.
Настоявшееся тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания, не забывав сделать бортики. Сверху постелите пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Выложите остывшую ореховую смесь на песочную основу, дайте остыть, сверху украсьте целыми орехами и подавайте к столу.