Каждый из нас не раз сталкивался с мнением о том, что колбаса — опаснейший враг для здоровья. А сколько есть мифов о том, из чего она изготовлена. Время идет, а подобные «страшилки» только укрепляются в нашем сознании. Поэтому мы собрали самые популярные мифы о любимых с детства колбасах и рассказываем, чему на самом деле можно верить.
Миф 1. Натуральной колбасы не существует
Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что, выбирая колбасу или сосиски (впрочем, как и большинство других продуктов), мы сначала смотрим на те бренды, с которыми знакомы. И это неудивительно, ведь обеспечить высокое качество, вкус и «прозрачный» состав может только зарекомендовавший себя производитель, который контролирует все процессы создания продукта «от» и «до». «Мираторг», пожалуй, лучший тому пример.
Важно, что колбасные изделия этого бренда производятся в соответствии с ГОСТом. Компания не скрывает состав своих продуктов, поэтому на этикетке указываются все ингредиенты, которые были использованы при их создании. Так что, если вы возьмете с полки супермаркета докторскую колбасу или молочные сосиски, в их составе будут указаны свинина, говядина, соль, специи, молоко и яичный меланж. Больше никаких добавок и красителей — все чисто и натурально.
Миф 2. Колбасные изделия априори не могут быть полезными
Чем больше мяса в продукте, тем меньше в нём добавок и тем выше он находится по шкале полезности. Руководствуясь этими словами, все колбасные изделия «Мираторг» производят на основе мраморной говядины. Она считается невероятно полезной: в ней содержится большое количество веществ и микроэлеменов: витаминов B, Е и К, насыщенных жирных кислот, минералов (цинк, медь, магний, калий и др).
Миф 3. Из чего делают колбасу?
Выбирая колбасные изделия, отдавайте предпочтение только тем брендам, которые могут максимально контролировать качество своих продуктов. Они должны содержать только свежее мясо и натуральные ингредиенты. Наши рекомендации: обращать внимание на состав, указанный на этикетке продукта. Гарантией его натуральности станет присутствие того или иного вида мяса на первом месте в списке ингредиентов.
Миф 4. Колбасу нельзя назвать качественной едой
С этим мы готовы поспорить! И чтобы убедиться в этом самим, мы побывали на производстве, где своими глазами увидели, как вся выпускаемая продукция проходит строжайший контроль качества абсолютно на всех этапах. Кроме того, чтобы отследить сохранность колбасных изделий в течение всего срока их годности, от каждой партии закладывают на хранение образцы, которые остаются в доступе до тех пор, пока товар хранится на полках магазинов и супермаркетов. Немаловажную роль играет и упаковка — чем она плотнее и герметичнее, тем дольше продукт сохраняет срок годности и качество
Подводя итог, можно смело сказать, что все мифы о колбасах, которые долгое время отпугивали нас, так и остались мифами, в чем мы убедились на собственном опыте после экскурсии на производстве «Мираторг». Поэтому вместо того, чтобы обходить стороной колбасные изделия, пора наконец провести ревизию в холодильнике и выделить им полноценное место и заново полюбить мясные деликатесы.