Итоги лета: лучший десерт в Москве

Выбор ЕLLЕ — мороженое в картошке из Happy End

ELLE продолжает подводить итоги лета и делиться с читателями самыми впечатляющими и важными новостями уходящего сезона. Для ресторанов эти три месяца оказались насыщенными и активными: столичные гастроэнтузиасты сидели на верандах, несмотря на уведомления от МЧС, дегустировали летние меню и исправно ходили на бранчи; а шефы удивляли искушенную публику смелыми сочетаниями и нетривиальными ингредиентами.

Выбрать главное блюдо этого лета оказалось не так просто. Но в процессе дискуссии редакция ELLE выяснила, что сразу несколько человек без ума от одного десерта из ресторана Happy End на Патриарших. Нашим открытием лета стало мороженое в картошке. Это буквально вкуснейшее сливочное ванильное мороженое внутри горячей картошки, запеченной в кляре. У десерта потрясающая нежная текстура, горячая картошка медленно плавит шарик мороженого, поэтому его необходимо начинать есть сразу после подачи.

«Этот десерт называется картошка не только потому, что выглядит как картошка, — он состоит из нее. Сейчас набирает обороты экологическое направление zero waste cooking, поэтому использовать картошку с кожурой очень экологично. Тем более что русские любят картошку, а в сочетании с мороженым — это что-то совершенно новое», — рассказывает Яра Малькова, арт-директор Happy End.

Итоги лета: лучший десерт в Москве (фото 1)
Мороженое "Картошка", 290 рублей
Фото
HAPPY END