Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Instagram завтраки, которые можно приготовить дома

Выбираем самые фотографируемые завтраки Москвы и повторяем их дома

Ачма

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Instagram завтраки, которые можно приготовить дома (фото 11)
  • СложностьСредней сложности
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон5

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — 10 г
  • Масло оливковое — 10 г

Для начинки:

  • Сыр Сулугуни — 1,5 кг
  • Имеретинский сыр — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
  2. Аккуратно, по одному листу опустить сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную; подождать, пока остынет.
  3. Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинку — и так до самого конца.
  4. Чтобы получить начинку, необходимо на крупной терке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.
  5. Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
  6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски
  7. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
  8. Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче. Подавать с мацони.

Горячее печеное яблоко с медом и самодельной творожной массой с изюмом

Ресторана Moregrill

Instagram завтраки, которые можно приготовить дома (фото 2)
  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Яблоки — 110 г
  • Мед — 25 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Сироп кленовый — 5 г
  • Творожная масса — 120 г
  • Орех кедровый — 5 г

Для замеса на яблоки:

  • Орех кедровый — 10 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Кардамон молотый — 2 г
  • Ванильный экстракт — 2 г
  • Кунжут, семя — 4 г
  • Сок лайма — 4 г
  • Изюм — 10 г
  • Мед — 50 г

Для творожной массы:

  • Творог — 160 г
  • Сливки 33% — 110 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Изюм — 30 г

Способ приготовления:

  1. Приготовление замеса на яблоки: все ингредиенты смешать и взбить.
  2. Приготовление творожной массы: все ингредиенты смешать и взбить.
  3. Яблоко порезать пополам, вынуть сердцевину, смазать замесом и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
  4. Подавать горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри.
  5. При подаче посыпать обжаренными кедровыми орехами и добавить каплю кленового сиропа.

Омлет с копченой олениной, цветной капустой и грибным соусом

Ресторан «Мечтатели»

Instagram завтраки, которые можно приготовить дома (фото 18)
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Копченая оленина — 40 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливки 22% — 150 мл
  • Цветная капуста — 70 г

Соус:

  • Масло растительное — 4 г
  • Шиитаке — 30 г
  • Сливки 33% — 30 г
  • Мука — 2 г
  • Лук репчатый — 3 г
  • Молоко — 30 г
  • Сыр горгонзола — 15 г

Способ приготовления:

  1. Грибы шиитаке обжарить с репчатым луком.
  2. Сливки прогреть с молоком, добавить тертый сыр, пробить в блендере. Добавить обжаренные грибы с луком.
  3. Муку смешать с растительным маслом и добавить в сливочный соус.
  4. Проварить соус до загустения.
  5. Яйца смешать со сливками.
  6. Цветную капусту измельчить в блендере, добавить в яичную смесь и приготовить скрэмбл.
  7. Тонко нарезать копченую оленину.
  8. Выложить приготовленный омлет на тарелку, полить грибным соусом, украсить слайсами копченой оленины.

Шоколадная колбаска

Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

Instagram завтраки, которые можно приготовить дома (фото 24)
  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1-2

Ингредиенты:

  • Печенье юбилейное — 300 г
  • Орех грецкий — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 5 ст. л
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
  3. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
  4. Добавить масло, тщательно перемешать.
  5. Затем всыпать орехи и печенье.
  6. На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
  7. Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз