Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Индокитай: 5 экзотических блюд для романтического ужина

Пересматриваем культовую мелодраму «Индокитай» с Катрин Денев под карри, том ям и спринг-роллы

Свежие спринг-роллы с уткой

Рецепт бара «Хон Гиль Дон»

Индокитай: 5 экзотических блюд для романтического ужина (фото 1)
  • Рисовая бумага — 10 листов
  • Соус хойсин — 20 г
  • Огурец — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сладкий красный перец — 200 г
  • Ростки сои — 200 г
  • Утиная грудка — 200 г

Подготовленную (ее надо смочить в воде) рисовую бумагу смазываем соусом из белой сливы, кладем нарезанные соломкой огурец, морковь, айсберг и болгарский красный перец, ростки сои и ломтики запеченной утиной грудки с кожей.

Подавать с кисло-сладким соусом чили.

Вьетнамский омлет

Рецепт кафе Fresh

Индокитай: 5 экзотических блюд для романтического ужина (фото 5)

Для соуса:

  • Грибы шиитаке сушеные — 220 г
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 10 г
  • Соус Тамари — 40 мл

Для блина:

  • Мука рисовая — 236 г
  • Соль — 8 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Куркума — 3 г
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Цукини — 40 г
  • Вода — 500 мл

Начинка для омлета:

  • Лук белый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Ростки сои — 15 г
  • Копченый тофу — 30 г
  • Огурцы — 20 г
  • Кинза — 5 г
  • Романо — 15 г
  • Мята — 3 г
  1. Сперва приготовим блин: все ингредиенты, кроме зеленого лука, помещаем в блендер и взбиваем. Далее добавляем зеленый лук и оставляем тесто на полчаса — так мы дадим рисовой муке разбухнуть.
  2. Выпекаем блины толщиной около 3 мм на сковородке.
  3. Для соуса все ингредиенты необходимо поместить в сотейник и довести до кипения. Далее оставляем соус на медленном огне до выкипания на ⅓. Остужаем и откидываем грибы через сито. В полученный бульон на каждые 75 гр. добавляем 10 гр. лайма, 15 гр. чили красного и тростниковый сахар по вкусу.
  4. Нарезаем соломкой белый лук и морковь, обжариваем до полуготовности в сотейнике. Полученную зажарку выкладываем на половину блина, добавляем копченый тофу, ростки сои, свежий огурец.
  5. Накрываем блин второй половиной и греем на сковороде или гриле через пергаментную бумагу.
  6. Подаем блины со свежими листьями романо, веточкой кинзы и мяты. Добавляем наш соус, сверху посыпаем кунжутом.

Курица с красным карри

Рецепт сети ресторанов «Кофемания»

Индокитай: 5 экзотических блюд для романтического ужина (фото 11)
  • Куриное филе — 300 г
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Фасоль зеленая кенийская — 4 шт.
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Длиннозерный рис Жасмин — 200 г
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Паста «Красный карри» — 160 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Колечки красного перца чили
  • Листья тайского базилика
  • Щепотка сахара и соли
  1. Куриное филе, баклажаны и фасоль нарезаем на ломтики и обжариваем на воке до готовности.
  2. Пасту «Красный карри» обжариваем на подсолнечном масле с рыбным соусом и кокосовым молоком.
  3. Соединяем все ингредиенты вместе и тушим курицу с овощами и соусом карри. Готовое блюдо украшаем листьями тайского базилика и колечками красного чили.

Подавать со сваренным на пару рисом.

Том ям

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана «Краболов»

Индокитай: 5 экзотических блюд для романтического ужина (фото 15)

Для бульона:

  • Масло растительное — 15 г
  • Лук шалот — 40 г
  • Лемонграсс — 25 г
  • Корень галанга — 25 г
  • Корень имбиря — 25 г
  • Листья лайма — 2-3 шт.
  • Фреш лайма — 2 мл
  • Рыбный соус — 20 г
  • Консоме куриное — 14 г
  • Паста том ям — 6 г
  • Паста карри — 6 г
  • Сахарный сироп — 2 г
  • Кокосовое молоко — 280 мл
  1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанные ингредиенты: лук шалот, лемонграсс, корень галанга и корень имбиря.
  2. После обжарки добавляем фреш лайма, ждем, пока он выпарится.
  3. Добавляем рыбный соус, куриное консоме, пасту том ям, пасту карри и сахарный сироп.
  4. Затем добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и снимаем с плиты. Процеживаем через сито.
  • Грибы вешенки (предварительно обжаренные) — 30 г
  • Кабачки без шкурки и сердцевины (предварительно обжаренные) — 20 г
  • Креветки — 50 г
  • Филе кальмара- 100 г
  • Щупальцы кальмара — 50 г
  • Филе сибаса — 2 шт.
  • Перец чили — 2 г
  • Зелень кинзы — 6 г
  • Соус сальса (помидоры, кинза, свежий чеснок, соль и перец) — 80 г
  1. В базу закладываем все ингредиенты и варим до готовности (3-4 минуты). Выкладываем готовый суп в тарелку и добавляем соус сальса.

Кау Пад

Рецепт сети кафе «ВАБИ САБИ»

Индокитай: 5 экзотических блюд для романтического ужина (фото 21)
  • Масло растительное — 25 мл
  • Лук репчатый — 10 г
  • Чеснок очищенный — 5 г
  • Свинина/курица/говядина (на выбор) — 100 г
  • Фасоль стручковая — 30 г
  • Бульон куриный — 20 мл
  • Соус соевый — 5 мл
  • Соус устричный — 10 мл
  • Рис отварной — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец чили, базилик, черный перец горошком, кинза — по вкусу.
  1. На горячей сковороде вок с растительным маслом быстро обжариваем нарезанные овощи и мелко нарезанное мясо, затем провариваем овощи с мясом в курином бульоне с соевым и устричным соусом, добавляем кинзу. Жарим яйцо на сковороде отдельно.
  2. На тарелку выкладываем мясо с овощами, сверху рис. На рис сверху выкладываем жареное яйцо. Украшаем перцем чили и зеленью.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз