Специалисты первого ближневосточного велнес-курорта Zulal Wellness Resort by Chiva-Som (Катар) поделились с ELLE рецептом сока для повышения имменитета. Поскольку методы оздоровления и питания курорта базируются на традициях арабско-исламской медицины, рекомендованные блюда — весьма характерны для стран Ближнего Востока, а ингредиенты значатся в списке наиболее полезных в древних восточных писаниях. 

С наступлением осени ощущается изменение температуры воздуха, а световой день становится значительно короче, что в свою очередь влияет на функционирование иммунной системы. Нередко проявляются симптомы простуды и гриппа, которые сопровождаются чувством усталости, головокружением, насморком и болью в горле.

Эксперты курорта советуют придерживаться сбалансированной диеты, регулярно делать физические упражнения, следить за водным балансом, достаточно спать и отдыхать, а также обратить внимание на включение в рацион сезонных продуктов. 

Рекомендуется употреблять фрукты и овощи, урожай которых собирают в сентябре — яблоки, бананы, свеклу, кабачки, морковь, тыкву, сладкий картофель; листовые овощи — шпинат, капусту; также желательно добавить в рацион бобовые, такие как нут, фасоль, чечевицу и др. В связи с переменой погоды важно есть пищу, согревающую тело. Употребление мяса, морской рыбы, орехов и оливкового масла поможет наладить терморегуляцию организма и сохранить здоровье в период межсезонья.

Быстро справиться с симптомами простуды и простимулировать иммунитет поможет натуральный сок из овощей и имбиря.

Ингредиенты: 

  • Морковь 180 г

  • Свекла 100 г

  • Зеленое яблоко 270 г

  • Имбирь 3 г

Способ приготовления:

Очистить овощи и фрукты от кожуры. Приготовить свежий сок с помощью соковыжималки, смешав все ингредиенты вместе. 

Полезные свойства:

Имбирь в составе сока — хорошая профилактика воспалительных заболеваний; морковь улучшает зрение и функцию пищеварения; яблоки богаты витаминами и минералами, а также взаимодействуют с полезными кишечными бактериями.