Яичная кашка с трюфельным маслом, заключенная в цельную скорлупу, которую венчает осетровая икра, — ансамбль подается в шоте, элегантно наполненном морской солью. Или — меренга с чернилами каракатицы, мармелад из красного лука с желе из полугара и икрой осетра. Кажется, будто мы читаем «словесные натюрморты» великих писателей — не это ли ужин Евгения Онегина в петербургском ресторане Talon? Что ж, почти — эта гастрономическая живопись вполне реальна, и попробовать ее на вкус можно в любой момент в ресторане «Европа» «Гранд Отеля Европа» в Санкт-Петербурге.

Фото №1 - Икра на повышение: бранч под белые ночи

Как и в случае с другими легендарными отелями, в «Европе» можно почувствовать себя сразу во всех эпохах — глядя на знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице», можно фантазировать, какие эмоции вызывало оно и у Федора Шаляпина, и у Уитни Хьюстон. Разглядывая рояль, представлять, как один из гостей отеля решил на нем сымпровизировать. И кстати, звали того гостя сэр Элтон Джон.

Фото №2 - Икра на повышение: бранч под белые ночи
Фото №3 - Икра на повышение: бранч под белые ночи

Но лучше всего с воображением работают ароматы и вкусы — посетите воскресный бранч (ближайший — 13 июня) или же гранд-бранч с устрицами (27 июня), и сами не заметите, как под шампанское и икру у вас начнут рождаться образы, а затем и гениальные идеи — точно как у героев великой русской литературы.

www.belmond.com