Идея вкусного и полезного завтрака: запеченный на гриле авокадо с крабом

Авокадо — один из самых популярных и часто употребляемых продуктов на завтрак. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню и приготовить популярный суперфуд на гриле, а в качестве бонуса добавить мясо краба и вкуснейший соус. Такой завтрак точно зарядит отличным настроением на весь день

Авокадо на гриле

Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse

Фото №1 - Идея вкусного и полезного завтрака: запеченный на гриле авокадо с крабом

Ингредиенты:

  • Половина авокадо 

  • Соль, перец по вкусу

  • Оливковое масло — 10 мл 

  • Крабовые фаланги — 30 г

Для соуса: 

  • Вешенки — 30 г 

  • Сливочное масло — 20 г 

  • Бобы эдамаме — 5 г 

  • Томаты — 40 г 

  • Вода — 100 мл 

Способ приготовления: 

1. Половину авокадо посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните, выложите сверху краба и оставьте на гриле еще на 2 минуты. 

2. Для приготовления соуса обжарьте вешенки на сливочном соусе в течение 3 минут, добавьте бобы эдамаме, натертый на терке томат, воду, сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте на огне на 4 минуты. 

3. На тарелку выложите соус, сверху авокадо с крабом. При желании полейте соусом голландез.