Авокадо с крабом, вешенками и бобами эдамаме на гриле
Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
Ингредиенты:
Половина авокадо
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло — 10 мл
Крабовые фаланги — 30 г
Для соуса:
Вешенки — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Бобы эдамаме — 5 г
Томаты — 40 г
Вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. Половину авокадо посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните, выложите сверху краба и оставьте на гриле еще на 2 минуты.
2. Для приготовления соуса обжарьте вешенки на сливочном соусе в течение 3 минут, добавьте бобы эдамаме, натертый на терке томат, воду, сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте на огне на 4 минуты.
3. На тарелку выложите соус, сверху авокадо с крабом. При желании полейте соусом голландез.