Идея для вкусного и красивого ужина: цыпленок в соусе карри, как в лучших ресторанах Азии

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 г

  • Молоко 3,2% — 100 мл

  • Бульон куриный — 100 мл

  • Мука — 7 г

  • Карри порошок — 10 г

  • Чеснок — 2 г

  • Лук-шалот — 10 г

  • Корень имбиря — 5 г

  • Перец чили (красный) — 5 г

  • Соус шрирача — 2 г

  • Бедро куриное — 100 г

  • Тыква печеная — 30 г

  • Перец печеный — 20 г

  • Листья зеленого базилика — 5 г

  • Листья красного базилика — 5 г

  • Рис отварной — 100 г

  • Кинза — 3 г

  • Лимонный сок — 5 г

  • Оливковое масло — 10 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса чеснок, корень имбиря, лук-шалот и перец чили мелко нарезать и обжарить в сотейнике в течение минуты на сливочном масле. Добавьте порошок карри и муку, обжаривайте в течение 30 секунд, после тщательно перемешайте. Добавьте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте соль, перец и соус шрирача по вкусу и варите до загустения.

  2. Бедро обжарьте на сковороде, после крупно нарежьте.

  3. Тыкву нарежьте кубиками, перец — крупными полосками, томаты черри пополам, выложите на блюдо.

  4. Готовое порезанное бедро выложите, залейте готовым соусом.

  5.  Отдельно в миске смешайте листья базилика и кинзу. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте. Полученным миксом украсьте блюдо.

  6. Подавайте с рисом.