Ингредиенты:
Масло сливочное — 20 г
Молоко 3,2% — 100 мл
Бульон куриный — 100 мл
Мука — 7 г
Карри порошок — 10 г
Чеснок — 2 г
Лук-шалот — 10 г
Корень имбиря — 5 г
Перец чили (красный) — 5 г
Соус шрирача — 2 г
Бедро куриное — 100 г
Тыква печеная — 30 г
Перец печеный — 20 г
Листья зеленого базилика — 5 г
Листья красного базилика — 5 г
Рис отварной — 100 г
Кинза — 3 г
Лимонный сок — 5 г
Оливковое масло — 10 г
Способ приготовления:
Для приготовления соуса чеснок, корень имбиря, лук-шалот и перец чили мелко нарезать и обжарить в сотейнике в течение минуты на сливочном масле. Добавьте порошок карри и муку, обжаривайте в течение 30 секунд, после тщательно перемешайте. Добавьте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте соль, перец и соус шрирача по вкусу и варите до загустения.
Бедро обжарьте на сковороде, после крупно нарежьте.
Тыкву нарежьте кубиками, перец — крупными полосками, томаты черри пополам, выложите на блюдо.
Готовое порезанное бедро выложите, залейте готовым соусом.
Отдельно в миске смешайте листья базилика и кинзу. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте. Полученным миксом украсьте блюдо.
Подавайте с рисом.