Панкейки с джемом и свежими ягодами
Ингредиенты:
Мука — 110 г
Разрыхлитель — 4 г
Молоко — 100 мл
Сахар ванильный — 10 г
Желтки пастеризованные — 40 г
Белки пастеризованные — 90 г
Сахар — 25 г
Масло растительное
Соль — 1 г
Мята для украшения
Свежие ягоды для украшения
Джем из инжира с цедрой
Сахарная пудра
Способ приготовления:
В большой миске смешайте муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Добавьте молоко и желтки, смешайте до однородной массы.
Отдельно взбейте белки в пену и аккуратно введите в тесто с помощью кулинарной лопатки, перемешивая массу снизу вверх.
Выложите сформированные панкейки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте с двух сторон до красивого румяного цвета.
Готовые панкейки сложите в стопку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и свежими ягодами. Полейте джемом из инжира.