Идеальные панкейки с джемом и свежими ягодами на завтрак

Рецепт бренд-шефа Тициано Казилло, ресторан Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • Мука — 110 г

  • Разрыхлитель — 4 г

  • Молоко — 100 мл

  • Сахар ванильный — 10 г

  • Желтки пастеризованные — 40 г

  • Белки пастеризованные — 90 г

  • Сахар — 25 г

  • Масло растительное

  • Соль — 1 г

  • Мята для украшения

  • Свежие ягоды для украшения

  • Джем из инжира с цедрой

  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

  2. Добавьте молоко и желтки, смешайте до однородной массы.

  3. Отдельно взбейте белки в пену и аккуратно введите в тесто с помощью кулинарной лопатки, перемешивая массу снизу вверх.

  4. Выложите сформированные панкейки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте с двух сторон до красивого румяного цвета.

  5. Готовые панкейки сложите в стопку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и свежими ягодами. Полейте джемом из инжира.