Рецепт любимого десерта от команды «Город-Сад», который поднимет настроение с самого утра и станет отличным дополнением к завтраку.
Безглютеновый маффин с корицей и малиной
Ингредиенты (на 7 порций):
Сироп топинамбура — 130 г
Масло оливковое — 60 г
Дрожжи — 10 г
Ваниль — 5 г
Соль — 2 г
Мука овсяная без глютена — 50 г
Мука рисовая — 150 г
Какао-порошок — 8 г
Корица — 5 г
Для посыпки:
Малина сублимированная — 5 г
Темный веганский шоколад — 140 г
Способ приготовления:
Воду, оливковое масло, сироп топинамбура, дрожжи, ваниль и соль тщательно перемешайте венчиком в глубокой миске.
Оставшиеся сухие ингредиенты также перемешайте и соедините обе массы, а после взбейте с помощью миксера.
Готовую смесь разложите в формы для выпекания маффинов и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
Для глазури растопите плитку веганского шоколада на водяной бане. Охладите и полейте готовые маффины. Сверху посыпьте малиной.