Шакшука с помидорами
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Протертые помидоры — 400 г
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Паприка (сухая) по вкусу
Оливковое масло — 3 г
Свежая зелень для украшения
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и чеснок, а перец порубите кубиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, а после добавьте сладкий перец и оставьте на огне в течение нескольких минут.
Затем добавьте томаты, специи и зелень. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут.
В готовой смеси сделайте небольшие углубления и в них вылейте яйца. Посолите и готовьте, пока белок не станет белым, а желток останется жидким.
Готовую шакшуку снимите с огня, перед подачей посыпьте свежим зеленым луком или кинзой.
Подавайте с тостом из белого хлеба.
Бирхер-мюсли с яблоком, орехами и семечками
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 150 г
Орехи измельченные — 75 г
Сухофрукты — 75 г
Семечки — 2 ст.л.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Апельсиновый сок — 50 мл
Любимое молоко
Способ приготовления:
Овсяные хлопья, орехи, семечки и сухофрукты смешайте в широком стакане.
Добавьте тертое яблоко и залейте апельсиновым соком.
Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Перед подачей залейте мюсли любимым молоком.
Творожный стакан с овсяными хлопьями и ягодами
Ингредиенты:
Диетический творог — 450 г
Свежие или замороженные ягоды — 100 г
Овсяные хлопья — 6 ст. л.
Дробленый фундук — 60 г
Мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Хлопья выложите на разогретую сковороду и в течение 5 минут поджаривайте, пока они не подрумянятся. Добавьте орехи, выложите мед и, помешивая, дождитесь, пока все закарамелизуется. В конце дайте орехам остыть, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
Все ингредиенты выложите в стакан: слой хлопьев, диетический творог, ягоды. Повторяйте, пока не выложите все.
По желанию можете залить обезжиренным йогуртом.
15 января 2021