Идеальная шакшука, бирхер-мюсли с яблоком и творожный стакан с хлопьями и ягодами: три идеи для завтрака, чтобы начать утро правильно

Как известно, хороший завтрак с утра — залог хорошего настроения и заряд энергии на весь день. Иван Варламов, шеф-повар пятизвездочного отеля Swissôtel Красные Холмы, поделился рецептами вкусных, полезных и фотогеничных утренних блюд

Шакшука с помидорами

Фото №1 - Идеальная шакшука, бирхер-мюсли с яблоком и творожный стакан с хлопьями и ягодами: три идеи для завтрака, чтобы начать утро правильно

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.

  • Протертые помидоры — 400 г

  • Сладкий перец — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Лук — 1 шт.

  • Паприка (сухая) по вкусу

  • Оливковое масло — 3 г

  • Свежая зелень для украшения

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, а перец порубите кубиками.

  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, а после добавьте сладкий перец и оставьте на огне в течение нескольких минут.

  3. Затем добавьте томаты, специи и зелень. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут.

  4. В готовой смеси сделайте небольшие углубления и в них вылейте яйца. Посолите и готовьте, пока белок не станет белым, а желток останется жидким.

  5. Готовую шакшуку снимите с огня, перед подачей посыпьте свежим зеленым луком или кинзой.

  6. Подавайте с тостом из белого хлеба.

Бирхер-мюсли с яблоком, орехами и семечками

Фото №2 - Идеальная шакшука, бирхер-мюсли с яблоком и творожный стакан с хлопьями и ягодами: три идеи для завтрака, чтобы начать утро правильно

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 150 г

  • Орехи измельченные — 75 г

  • Сухофрукты — 75 г

  • Семечки — 2 ст.л.

  • Зеленое яблоко — 1 шт.

  • Апельсиновый сок — 50 мл

  • Любимое молоко

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья, орехи, семечки и сухофрукты смешайте в широком стакане.

  2. Добавьте тертое яблоко и залейте апельсиновым соком.

  3. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

  4. Перед подачей залейте мюсли любимым молоком.

Творожный стакан с овсяными хлопьями и ягодами

Фото №3 - Идеальная шакшука, бирхер-мюсли с яблоком и творожный стакан с хлопьями и ягодами: три идеи для завтрака, чтобы начать утро правильно

Ингредиенты:

  • Диетический творог — 450 г

  • Свежие или замороженные ягоды — 100 г

  • Овсяные хлопья — 6 ст. л.

  • Дробленый фундук — 60 г

  • Мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлопья выложите на разогретую сковороду и в течение 5 минут поджаривайте, пока они не подрумянятся. Добавьте орехи, выложите мед и, помешивая, дождитесь, пока все закарамелизуется. В конце дайте орехам остыть, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.

  2. Все ингредиенты выложите в стакан: слой хлопьев, диетический творог, ягоды. Повторяйте, пока не выложите все.

  3. По желанию можете залить обезжиренным йогуртом.