Green day: 5 вкусных и полезных салатов с рукколой

Летом зеленые салаты, пожалуй, самое незаменимое блюдо на столе. Кроме того, что это дико полезно и вкусно, их приготовление занимает максимум 10 минут. Редакция ELLE собрала 5 салатов с рукколой, заряженных витаминами и хорошим настроением.

Зеленый салат с рукколой

Рецепт Глена Баллиса, ресторан KyznyaHouse

Фото №1 - Green day: 5 вкусных и полезных салатов с рукколой

Ингредиенты:

  • Авокадо — 50 г 

  • Фасоль эдамаме — 20 г 

  • Фасоль стручковая — 30 г 

  • Огурцы — 40 г 

  • Цукини — 35 г 

  • Руккола — 5 г

  • Мини-шпинат — 5 г 

  • Семена тыквы — 5 г 

  • Капуста белокочанная — 15 г 

  • Масло оливковое — 4 г 

Для заправки: 

  • Мед — 8 г 

  • Соевый соус — 10 г 

  • Апельсиновый фреш — 15 г 

  • Масло оливковое — 8 г 

  • Сок юдзу — 3 г 

 Способ приготовления: 

1. Нарежьте ломтиками огурцы, смешайте их с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цукини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината. 

2. Сверху выложите половину свежего авокадо. 

3. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты. 

4. Заправьте салат оливковым маслом и приготовленным соусом на основе меда. 

5. Готовый салат украсьте семенами тыквы. 

Зеленый салат с семечками и рукколой

Рецепт Антона Ковалькова, ресторан «Белуга»

Фото №2 - Green day: 5 вкусных и полезных салатов с рукколой

Ингредиенты:

  • Микс салата — 50 г 

  • Зеленое яблоко — 50 г 

  • Молодой цукини — 60 г 

  • Руккола — 10 г

  • Соль — 0,5 г 

  • Перец — 1 г

  • Оливковое масло — 15 г 

  • Семечки подсолнуха — 10 г 

  • Дегидрированная черная смородина — 10 г 

Для заправки: 

  • Белый салатный сладкий лук — 500 г 

  • Горчица дижонская — 40 г 

  • Оливковое масло — 500 г 

  • Соль — 5 г 

  • Сахар — 5 г 

  • Мед — 5 г 

  • Белый винный уксус — 40 г 

  • Персиковый уксус — 20 г 

Способ приготовления: 

1. Мелко нарубите лук, смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, мед, горчицу, винный уксус и персиковый уксус. Все тщательно перемешайте. 

2. В глубокую тарелку выложите 70 г заправки, сверху салат, рукколу. Тонко нарежьте зеленое яблоко и выложите в тарелку. Затем тонкие слайсы цукини. 

3. Обжарьте семечки и тоже выложите в тарелку. 

4. Добавьте соль, перец и оливковое масло в салат. Украсьте ягодами черной смородины. Несколько ягод протрите в порошок и насыпьте поверх готового салата. 

Зеленый салат с авокадо и эдамаме

Рецепт Сергея Волконенкова, ресторан «Воронеж»

Фото №3 - Green day: 5 вкусных и полезных салатов с рукколой

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г 

  • Бобы эдамаме — 20 г 

  • Авокадо — 70 г 

  • Цукини — 50 г 

  • Руккола — 10 г

  • Микс листьев салата — 30 г 

Для соуса: 

  • Масло оливковое — 10 мл 

  • Мед — 10 г 

  • Кунжутное масло — 10 мл  

  • Сок лимона — 5 г 

  • Соль — 1 г 

Способ приготовления: 

1. Брокколи предварительно пробланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем охладите льдом. 

2. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком до однородной массы. 

3. Смешайте брокколи, цукини, рукколу, эдамаме, авокадо, микс салатов и заправьте соусом. 

Большой зеленый салат с рукколой

Рецепт Артема Мартиросова, ресторан «КрабыКутабы»

Фото №4 - Green day: 5 вкусных и полезных салатов с рукколой

Ингредиенты: 

  • Салатные листья 2-3 вида — 100 г 

  • Яблоко зеленое — 50 г 

  • Бобы эдамамэ / зеленый горошек свежий — 45 г 

  • Кабачки / цукини — 70 г 

  • Авокадо — ½ шт.  

  • Руккола — 10 г

Для заправки: 

  • Лимонный сок — 30 г

  • Оливковое масло — 30 г 

  • Сок / пюре личи — 30 г 

  • Чеснок — 1/3 зубчика

  • Сахар — 5 г 

  • Соль — 1 г 

Способ приготовления: 

1. Сок личи, сок лимона, соль и сахар смешайте и аккуратно добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте венчиком до состояния кремообразной заправки. 

2. Зубчик чеснока раздавите ножом, положите в заправку и дайте настояться. 

3. Нарвите руками салатные листья, рукколу, нарежьте тонкой соломкой яблоко, скрутите в «бигуди» тонкие слайсы цукини, добавьте эдамамэ, авокадо и полейте заправкой. 

Салат с рукколой 

Рецепт гастроцентра Eataly

Фото №5 - Green day: 5 вкусных и полезных салатов с рукколой

Ингредиенты:

  • Узбекские помидоры — 50 г 

  • Клубника — 40 г 

  • Страчателла

  • Руккола — 10 г

  • Соль, перец по вкусу 

  • Семена тыквы — 10 г 

  • Оливковое масло — 10 мл 

  • Бальзамический уксус — 10 г 

  • Семена тыквы для украшения

Способ приготовления: 

1. Помидоры порежьте. Смешайте с рукколой, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом. 

2. Положите страчателлу на рукколу и положите нарезанную клубнику. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и украсьте семенами тыквы.