Зеленый салат с рукколой
Рецепт Глена Баллиса, ресторан KyznyaHouse
Ингредиенты:
Авокадо — 50 г
Фасоль эдамаме — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Огурцы — 40 г
Цукини — 35 г
Руккола — 5 г
Мини-шпинат — 5 г
Семена тыквы — 5 г
Капуста белокочанная — 15 г
Масло оливковое — 4 г
Для заправки:
Мед — 8 г
Соевый соус — 10 г
Апельсиновый фреш — 15 г
Масло оливковое — 8 г
Сок юдзу — 3 г
Способ приготовления:
1. Нарежьте ломтиками огурцы, смешайте их с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цукини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината.
2. Сверху выложите половину свежего авокадо.
3. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты.
4. Заправьте салат оливковым маслом и приготовленным соусом на основе меда.
5. Готовый салат украсьте семенами тыквы.
Зеленый салат с семечками и рукколой
Рецепт Антона Ковалькова, ресторан «Белуга»
Ингредиенты:
Микс салата — 50 г
Зеленое яблоко — 50 г
Молодой цукини — 60 г
Руккола — 10 г
Соль — 0,5 г
Перец — 1 г
Оливковое масло — 15 г
Семечки подсолнуха — 10 г
Дегидрированная черная смородина — 10 г
Для заправки:
Белый салатный сладкий лук — 500 г
Горчица дижонская — 40 г
Оливковое масло — 500 г
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Мед — 5 г
Белый винный уксус — 40 г
Персиковый уксус — 20 г
Способ приготовления:
1. Мелко нарубите лук, смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, мед, горчицу, винный уксус и персиковый уксус. Все тщательно перемешайте.
2. В глубокую тарелку выложите 70 г заправки, сверху салат, рукколу. Тонко нарежьте зеленое яблоко и выложите в тарелку. Затем тонкие слайсы цукини.
3. Обжарьте семечки и тоже выложите в тарелку.
4. Добавьте соль, перец и оливковое масло в салат. Украсьте ягодами черной смородины. Несколько ягод протрите в порошок и насыпьте поверх готового салата.
Зеленый салат с авокадо и эдамаме
Рецепт Сергея Волконенкова, ресторан «Воронеж»
Ингредиенты:
Брокколи — 100 г
Бобы эдамаме — 20 г
Авокадо — 70 г
Цукини — 50 г
Руккола — 10 г
Микс листьев салата — 30 г
Для соуса:
Масло оливковое — 10 мл
Мед — 10 г
Кунжутное масло — 10 мл
Сок лимона — 5 г
Соль — 1 г
Способ приготовления:
1. Брокколи предварительно пробланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем охладите льдом.
2. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком до однородной массы.
3. Смешайте брокколи, цукини, рукколу, эдамаме, авокадо, микс салатов и заправьте соусом.
Большой зеленый салат с рукколой
Рецепт Артема Мартиросова, ресторан «КрабыКутабы»
Ингредиенты:
Салатные листья 2-3 вида — 100 г
Яблоко зеленое — 50 г
Бобы эдамамэ / зеленый горошек свежий — 45 г
Кабачки / цукини — 70 г
Авокадо — ½ шт.
Руккола — 10 г
Для заправки:
Лимонный сок — 30 г
Оливковое масло — 30 г
Сок / пюре личи — 30 г
Чеснок — 1/3 зубчика
Сахар — 5 г
Соль — 1 г
Способ приготовления:
1. Сок личи, сок лимона, соль и сахар смешайте и аккуратно добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте венчиком до состояния кремообразной заправки.
2. Зубчик чеснока раздавите ножом, положите в заправку и дайте настояться.
3. Нарвите руками салатные листья, рукколу, нарежьте тонкой соломкой яблоко, скрутите в «бигуди» тонкие слайсы цукини, добавьте эдамамэ, авокадо и полейте заправкой.
Салат с рукколой
Рецепт гастроцентра Eataly
Ингредиенты:
Узбекские помидоры — 50 г
Клубника — 40 г
Страчателла
Руккола — 10 г
Соль, перец по вкусу
Семена тыквы — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Бальзамический уксус — 10 г
Семена тыквы для украшения
Способ приготовления:
1. Помидоры порежьте. Смешайте с рукколой, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом.
2. Положите страчателлу на рукколу и положите нарезанную клубнику. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и украсьте семенами тыквы.