Готовим ужин дома: тартар из лосося с маринованным фенхелем

Рецепт шеф-повара Александра Челмакина, ресторан «Гретель»

Ингредиенты:

  • Лосось охлажденный (филе) — 100 г

  • Маринованный фенхель — 40 г

  • Свежий фенхель — 5 г

  • Огурец — 30 г

  • Кресс салат мангольд — 5 г

  • Вино белое — 25 мл

  • Сахар — 10 г

  • Японское вино Мирин — 15 мл

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Для соуса винегрет:

  • Уксус белый винный — 15 мл

  • Горчица зернистая — 9 г

  • Масло растительное — 15 г

  • Лук шалот (нарезанный мелким кубиком) — 10 г

  • Фенхель маринованный (нарезанный слайсами толщиной 2-4 мм) — 40 г

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте белое вино, сахар и Мирин. Дайте закипеть. Снимите с огня и размешайте до полного растворения сахара.

  2. Дайте маринаду остыть, а после залейте им фенхель. Поставьте под пресс, чтобы маринад покрывал весь продукт. Маринуйте в течение 4 часов.

  3. Лосось нарежьте мелкими кубиками, заправьте солью и выложите на тарелку.

  4. Для соуса винегрет перемешайте все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом полейте лосось. Рядом выложите маринованный фенхель.

  5. Добавьте очищенный огурец, нарезанный мелким кубиком. При подаче украсьте свежим фенхелем и кресс салатом мангольд.