image
image

Важный момент! Не нужно все скидывать в сковородку за один раз, добавляйте продукты в зависимости, то есть морковь - первой, а помидоры - последними.

image
image

Пока все это схватывается, вытираем насухо разделанную перепелку, обильно перчим и солим внутреннюю сторону. Внешней мы потом займемся. Когда наши овощи обжарятся до среднего состояния, вливаем стакан красного вина. Можно и белое, но мне нравится именно красное вино за его насыщенный вкус.

image
image

Когда жидкость упариться на половину, вливаем стакан яблочного сока. Обычного пакетированного сока. Тушим все несколько минут, и в середину выкладываем перепелку.

image
image

Ничего солить или перчить не надо. Я оставлю овощи как есть, чтобы не забивать сахар, который проявится в ходе тушения. Перепелку сверху чуть смазать оливковым маслом и опа-опа - закидываем все в духовку на полчаса на 150 градусов. Каждые 10 минут достаем, поливаем соусом перепелку сверху.

image
image

Под самый конец, берем кусок сливочного масла и смазываем нашу красавицу, солим и обильно посыпаем толченным перцем чили. Градус увеличиваем до 250, ждем 3 минуты, готово!

image
image
image
image
image
image

Что получилось - сочная перепелка с вкуснейшей острой корочкой, сливочное масло добавляет легкий аромат. Все овощи приобретают пряный (имбирь, лук, тимьян) кисло(вино)-сладкий(яблочный сок и собственный сахар) привкус. Бокал чилийского только в помощь!