Отмечаем День арбуза самым популярным рецептом салата с этой самой большой ягодой.
Cалат с арбузом, брынзой и соусом песто
Ингредиенты (на 1 порцию):
Арбуз очищенный — 200 г
Брынза — 60 г
Салат корн — 20 г
Руккола — 15 г
Листья мяты — 4 г
Лаваш тонкий — 10 г
Соус песто с авокадо — 20 г
Маслины или оливки каламата — 35 г
Каперсы — 10 г
Масло оливковое — 5 г
Сок лимона — 2–3 капли
Для соуса песто с авокадо:
Базилик зеленый — 50 г
Орехи кедровые — 30 г
Масло оливковое — 120 г
Чеснок — 6 г
Авокадо — 50 г
Фреш лимона — 15 г
Пармезан — 70 г
Соль — 1 г
Способ приготовления:
Для соуса песто: все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции.
Арбуз, брынзу и лаваш нарежьте на треугольники.
Смешайте салат корн, рукколу, листья мяты, заправьте оливковым маслом и соком лимона.
Выложите микс зелени в центр тарелки, вокруг — треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсьте маслинами, каперсами и каплями соуса песто.