Готовим летний салат с арбузом, брынзой и соусом песто

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз очищенный — 200 г

  • Брынза — 60 г

  • Салат корн — 20 г

  • Руккола — 15 г

  • Листья мяты — 4 г

  • Лаваш тонкий — 10 г

  • Соус песто с авокадо — 20 г

  • Маслины или оливки каламата — 35 г

  • Каперсы — 10 г

  • Масло оливковое — 5 г

  • Сок лимона — 2–3 капли

Для соуса песто с авокадо:

  • Базилик зеленый — 50 г

  • Орехи кедровые — 30 г

  • Масло оливковое — 120 г

  • Чеснок — 6 г

  • Авокадо — 50 г

  • Фреш лимона — 15 г

  • Пармезан — 70 г

  • Соль — 1 г

Способ приготовления:

  1. Для соуса песто: все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции.

  2. Арбуз, брынзу и лаваш нарежьте на треугольники.

  3. Смешайте салат корн, рукколу, листья мяты, заправьте оливковым маслом и соком лимона.

  4. Выложите микс зелени в центр тарелки, вокруг — треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсьте маслинами, каперсами и каплями соуса песто.