Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.

  • Яйца — 4 шт.

  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика

  • Миндальное молоко — 50 мл

  • Молотый миндаль — 50 г

  • Цельнозерновая мука — 350 г

  • Коричневый сахар — 170 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Ванилин — 1 пакетик

  • Цедра лимона

  • Сок лимона

  • Соль по вкусу

Для глазури:

  • Лайм — 6 шт.

  • Сахарная пудра — 250 г

  • Фисташки для посыпки — 30 г

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и разогрейте духовку до 180°C.

  2. Удалите мякоть из авокадо, разомните вилкой в ​​большой миске и смешайте со свежим лимонным соком. Далее добавьте размягченное сливочное масло и коричневый сахар, тщательно перемешайте ингредиенты до кремообразного состояния.

  3. Яйца аккуратно вбейте в тесто. Затем добавьте миндальное молоко, разрыхлитель, муку и тертый миндаль. В конце добавьте в тесто цедру лимона и немного ванили.

  4. Готовое тесто выложите в форму для запекания и выпекайте в течение 50 минут.

  5. Для приготовления глазури крупно нарежьте фисташки (несоленые!). Смешайте цедру одного лайма, сок 5 лаймов и сахарную пудру в миске до получения однородной массы.

  6. После того, как готовый кекс остынет, достаньте его из формы и покройте глазурью. Сверху посыпьте измельченными фисташками и дайте глазури подсохнуть в течение нескольких часов.

Готовим хлеб из авокадо — полезный, вкусный и очень фотогеничный
Фото
Getty Images
Готовим хлеб из авокадо — полезный, вкусный и очень фотогеничный
Фото
Getty Images