Готовим дома знаменитую пиццу Dama Bianca, ради которой все едут в Санкт-Мориц

Рецепт шеф-повара Андреа Панатти из ресторана Pizzeria Heuboden в Швейцарии

Фото №1 - Готовим дома знаменитую пиццу Dama Bianca, ради которой все едут в Санкт-Мориц

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 625 г

  • Вода — 375 г

  • Соль — 15 г

  • Дрожжи — 1,5 г

Для топпинга:

  • Моцарелла di Seriate — 120 г

  • Моцарелла Santa Lucia — 110 г

  • Сыр таледжио — 120 г

  • Моцарелла буффало — 100 г

  • Пармезан — 90 г

  • Свежий черный трюфель — 12 г

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для пиццы, смешав все ингредиенты, и оставьте на 6 часов в теплом и темном месте.

2. Раскатайте четыре основы для теста, разложите на них все ингредиенты, сверху посыпав пармезаном.

3. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке в течение 7-8 минут.

4. Сбрызните пиццу трюфельным маслом и посыпьте нарезанными трюфелями.