Готовим дома: ароматная бриошь по рецепту ресторана Beloque

Что может быть лучше свежего ароматного хлеба? Вот и мы думаем, что таких вещей не так уж и много. Поэтому именно сегодня, 16 октября, когда отмечают Всемирный день хлеба, мы решили, что пора наконец научиться (или хотя бы попробовать) испечь домашний хлеб самостоятельно. Попробуйте и вы!

Для многих аромат свежей выпечки — истинное guilty pleasure, а хлеб —настоящий наркотик, без которого жизнь кажется серой и унылой. Мы понимаем и тех, и других, поэтому сами с удовольствием открываем новые места, где выпекают самый вкусный хлеб, возвращаться за которым хочется снова и снова. Одно из таких — ресторан Beloque, где каждое утро начинается с выкладки на витринах свежей ароматной выпечки и хлеба, которые, без преувеличений, разлетаются в первые же часы. Мы узнали у команды Beloque, как готовить такой же божественный хлеб дома, и делимся их фирменным рецептом с вами. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Яйца С0 — 2 шт.

  • Мука пшеничная — 175 г

  • Дрожжи свежие — 12 г

  • Молоко — 50 г

  • Соль — 3 г

  • Сахар — 20 г

  • Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

Нагрейте в сотейнике молоко до комнатной температуры, добавьте к нему сахар, дрожжи и оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйца и перемешайте.

Готовую смесь соедините с мукой и замесите тесто до однородной консистенции — оно должно получиться упругим.

Добавьте небольшими кусочками сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы масло «разошлось». В конце добавьте соль.

Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа (или на всю ночь).

Готовое и охлажденное тесто уложите в хлебную форму, снова накройте пленкой и оставьте на 2 часа на расстойку при комнатной температуре.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Перед выпечкой смажьте бриошь яйцом и отправьте запекаться на 25 минут.