Фото №1 - Готовим булочки с кардамоном и корицей по рецепту эклерной «Клер»
Фото
@eklernayakler

Ингредиенты:

Тесто:

• Мука в/с — 800 г

• Сахар — 200 г

• Яйца — 2 шт.

• Молоко — 1,5 чашки (375 г)

• Масло сливочное — 65 г

• Сахар коричневый — 75 г

• Кардамон (молотый) — 1 чайная ложка с горкой

• Сухие дрожжи — 7 г (пакетик)

• Соль — щепотка

Крем:

• Сливочное масло — 100 г

• Сахар — 80 г

• Молотая корица — 20 г

• Молотый кардамон — 20 г

Способ приготовления:

  1. Размешайте дрожжи с теплым (не горячим!) молоком и оставьте на 5 минут в тёплом месте, пока дрожжи не начнут пениться.

  2. Взбейте венчиком яйца и соль, добавьте кардамон, сахар, 50 г растопленного сливочного масла, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь. Должна получиться довольно клейкая масса.

  3. Добавьте оставшиеся 300 г муки и месите минут 7-10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Посыпьте готовое тесто сверху мукой, накройте пленкой и уберите в тёплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1,5 часов (тесто должно увеличиться в два раза).

  4. Пока тесто поднимается, сделайте крем с корицей. Для этого смешайте молотый кардамон, корицу, сахар и мягкое сливочное масло до однородности.

  5. Накройте противень бумагой для выпечки, положите на неё несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной коричневого сахара.

  6. Присыпьте стол мукой и раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см (присыпайте мукой по необходимости, но без фанатизма). Аккуратно тонким слоем распределите крем по поверхности теста.

  7. Сложите тесто пополам так, чтобы крем был внутри. По длинной стороне теста нарежьте острым ножом длинные полоски толщиной 1,5-2 см. Получатся длинные тонкие колбаски. Каждую колбаску нужно скрутить в жгут и попробовать связать в узел (тут нужно как следует постараться).

  8. Разложите «узлы» на противень, оставляя достаточно места между ними. Посыпьте сверху коричневым сахаром, накройте полотенцем и оставьте подняться около 1,5 часов в теплом месте.

  9. Разогрейте духовку до 180ºC. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.