Начинаем выходные с завтрака для любимых.
Панкейки «Имбирный пряник»
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 7 г
Молотый имбирь -15 г
Молотая корица — 15 г
Коричневый сахар — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Кленовый сироп — 30 мл
Молоко — 200 мл
Соль щепотка
Способ приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Перемешайте венчиком.
В отдельной миске перемешайте яйцо, 20 мл кленового сиропа и молоко.
Смешайте сухую смесь с жидкой и перемешайте до однородности.
Нагрейте в сковороде растительное масло.
Выпекайте панкейки с двух сторон.
При подаче полейте кленовым сиропом.
Голландский блинчик «Датч Бэби»
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Мука — 120 г
Молоко — 120 мл
Сахар — 15 г
Соль — 2 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Сок лимона — 10 мл
Ягоды, фрукты — по желанию
Способ приготовления:
Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком, добавьте сахар, соль, молоко и еще раз взбейте. Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.
Сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Вылейте тесто на сковороду и поставьте в духовку на 25 минут.
Полейте блинчик сверху растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.
По желанию украсьте блинчик ягодами или фруктами.
Тосты на зерновом хлебе со спаржей и яйцами
Ингредиенты:
Зерновой хлеб — 2 ломтика
Яйца — 2 шт.
Спаржа зеленая — 4 шт.
Сливочный сыр — 60 г
Зелень — 15 г
Арахис — 15 г
Оливковое масло — 10 мл
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб поджарьте на сковороде гриль без масла.
Зелень и арахис мелко порубите.
Спаржу обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты.
Яйца поджарьте на сковороде.
Смажьте хлеб сливочным сыром, выложите на него спаржу и зелень с арахисом. Сверху положите жареное яйцо, посолите и поперчите.