Панкейки «Имбирный пряник»

Фото №1 - Голландский блин, пышные панкейки и самый вкусный тост в вашей жизни: 3 рецепта полезных завтраков

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г

  • Разрыхлитель — 7 г

  • Молотый имбирь -15 г

  • Молотая корица — 15 г

  • Коричневый сахар — 30 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кленовый сироп — 30 мл

  • Молоко — 200 мл

  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Перемешайте венчиком.

  2. В отдельной миске перемешайте яйцо, 20 мл кленового сиропа и молоко.

  3. Смешайте сухую смесь с жидкой и перемешайте до однородности.

  4. Нагрейте в сковороде растительное масло.

  5. Выпекайте панкейки с двух сторон.

  6. При подаче полейте кленовым сиропом.

Голландский блинчик «Датч Бэби»

Фото №2 - Голландский блин, пышные панкейки и самый вкусный тост в вашей жизни: 3 рецепта полезных завтраков

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.

  • Мука — 120 г

  • Молоко — 120 мл

  • Сахар — 15 г

  • Соль — 2 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Сахарная пудра — 30 г

  • Сок лимона — 10 мл

  • Ягоды, фрукты — по желанию

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком, добавьте сахар, соль, молоко и еще раз взбейте. Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.

  2. Сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

  3. Вылейте тесто на сковороду и поставьте в духовку на 25 минут.

  4. Полейте блинчик сверху растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.

  5. По желанию украсьте блинчик ягодами или фруктами.

Тосты на зерновом хлебе со спаржей и яйцами

Фото №3 - Голландский блин, пышные панкейки и самый вкусный тост в вашей жизни: 3 рецепта полезных завтраков

Ингредиенты:

  • Зерновой хлеб — 2 ломтика

  • Яйца — 2 шт.

  • Спаржа зеленая — 4 шт.

  • Сливочный сыр — 60 г

  • Зелень — 15 г

  • Арахис — 15 г

  • Оливковое масло — 10 мл

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджарьте на сковороде гриль без масла.

  2. Зелень и арахис мелко порубите.

  3. Спаржу обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты.

  4. Яйца поджарьте на сковороде.

  5. Смажьте хлеб сливочным сыром, выложите на него спаржу и зелень с арахисом. Сверху положите жареное яйцо, посолите и поперчите.