Красная площадь

В только что открывшемся на месте Bosco Bar баре Mishka в ГУМе подают феноменальные сырники повышенной пушистости с видом на сердце нашей родины.

Гид по завтракам (фото 1)
Mishka

Бульвары

В кондитерской «Кафе Пушкинъ» с 10.00 до 16.00 подают завтраки в интерьерах французского дворца XVIII века. На выбор — каши, молочные продукты, всевозможные блюда из яиц, закуски и десерты. Берите капучино и круассан с собой — на этот дуэт дают особую цену — и не оставьте без внимания меню десертов шеф-кондитера Патрика Пэйе. Он вручную создает пирожные, печенья, щербеты, конфеты, украшенные ягодами и сусальным золотом, — настоящие произведения искусства.

Гид по завтракам (фото 3)
Кафе Пушкинъ

В ресторане современной русской кухни «Горыныч», где пекут и жарят всеми имеющимися способами, с восьми утра и до полудня подают и инстаграмные (запрещенная в России экстремистская организация) пудинг чиа, и асаи боул, и классику — яйца-пашот, блины, сырники и каши. Те, кто следят за здоровьем, оценят безглютеновые бутерброды из киноа хлеба и авокадо, а тем, кто готов веселиться с самого утра, предлагают бокал просекко. С веранды ресторана открывается отличный вид на Рождественский бульвар.

Гид по завтракам (фото 5)
Горыныч

В ресторане Probka на Цветном с 08:30 до 12 по будням и с 10 до 12 по выходным готовят по лаконичному списку утренние блюда, среди которых есть особенные. В аджарский омлет «Борани» кладут по традиции молоко и сыр сулугуни, хорошенько взбивают и запекают вместе со сливочным маслом. Готовое блюдо выносят на стол в еще горячей сковороде. Глазунью подают на авокадо и сдобной булочке хале с жареными семечками, а из напитков стоит выделить особый кофейный напиток «кортадо» — эспрессо с топленым молоком утром особенно хорошо заряжает энергией.

Гид по завтракам (фото 7)
Probka

В похожем на парящую на орбите Страстного бульвара лодку капитана Немо ресторане Yura за кухню отвечает Андрей Коробяк. Он уверенно замешивает международную классику, русский колорит и скандинавские мотивы в завтраках, которые подают с 7 до 11 утра. Яйца Бенедикт можно заказать с камчатским крабом или слабосоленым лососем. Омлеты — с черным трюфелем и домашней рикоттой и классический с добавками. Оладьи, по хорошей традиции, дополнены красной икрой и сметаной, а чиа-пудинг — манго. Есть в утренней подборке и такие позиции, которые не ожидаешь встретить. Это, например, паштет из куриной печени с черной смородиной и инжиром; сморреброд с лососем или страчателла с прошутто и оливковым маслом. Привет, нордик!

Гид по завтракам (фото 9)
Yura

Центральные маршруты

В гастробистро «Техникум» завтракают с девяти до полудня. Одно из самых ЗОЖных блюд меню — каша из замоченной в кокосовом молоке тапиоки с манго и капелькой меда алоэ. Для круассанов тесто делают на сливочном масле и подают их с апельсиновым джемом. Другой вариант, который можно найти в меню, не менее интересный — с фермерской моцареллой и крымскими трюфелями. Must try в «Техникуме» — ванильные сырники. Не слишком сладкие, из фермерского творога, дополнительно протертого, чтобы не было крупинок. Многие возвращаются в ресторан ради королевского завтрака — бриоши с лососем и авокадо. Секрет вкуса — особый соус с забродившим шампанским!

Гид по завтракам (фото 11)
Техникум

Яркая фреска художника Вовы Перкина и бодрое меню — повод для завтрака в «Хелоу Пипл!» в фуд-молле «Депо» (с 9 до 13 по будням и с 10 до 14 по выходным). Сэндвич «Крок-мадам» здесь готовится с пастрами из индейки и сырно-сливочным соусом. Бенедикт можно заказать с крабом, а скрэмбл, яичницу или омлет из экояиц сделать по собственному рецепту, добавив помидоры, сыр, ветчину, колбаски из индейки, авокадо, лосось или краба. Абсолютный comfort food в яркой подаче, как и предполагается политикой ресторана.

Гид по завтракам: куда сходить в День города в Москве (фото 13)

В бистро J’PAN на Трубной, 21 подают традиционный японский завтрак из семи (!) блюд. Именно такой готовят домохозяйки в Японии уже на протяжении нескольких веков. В завтрак-сет входят мисо-суп, рис с приправой фурикакэ, яйцо онсен тамаго с нори, маринованные огурцы, овощной салат, зеленые бобы и курица в мисо-пасте. Можно заправиться и менее фундаментально. Воздушный японский омлет тамаго с нори и сыром, донбури Собородон, в который входит курица, японский рис, скрэмбл, соус терияки, яйца-пашот с лососем и авокадо, и сырники с матча кремом можно заказать а-ля карт по будням с 9 до 12, по выходным с 10 до 14.

Гид по завтракам (фото 15)
J’PAN

Каждый день и круглосуточно в Osteria Bianca подают вкусные и сытные завтраки, к которым по выходным добавляется бокал игристого в качестве комплимента. В меню среди прочего рикотта со свежими ягодами, сочная фриттата со шпинатом и моцареллой, круассан с моцареллой и спелыми томатами, авокадо-тост с лососем и яйцом-пашот, страчателла с клубникой, матча латте. По будним дням завтраками кормят с 7:00 до 12:00, а по выходным — до 16:00. В круглосуточное меню входят сырники, панкейки, гранола, страчателла с клубникой, рикотта с ягодами, итальянский и французский завтраки. А кофе с собой отдают за полцены.

Гид по завтракам (фото 17)
Osteria Bianca

В Ugolёк идут завтракать те, кто хочет не только насытиться, но и получить удовольствие от вида еды. Здесь что ни блюдо — то произведение искусства, от самых легких каш с ягодами на растительном молоке до бейгла с креветками, от плотной шакшуки с узбекскими томатами и красной фасолью до топленых сырников, в которых почти нет муки. Комфортно можно поэкспериментировать со своим завтраком и зарядиться энергией на весь день.

Гид по завтракам (фото 19)
Ugolёк

С раннего утра и до 14:00 в ресторане Blanc на завтрак подают диджей-сеты, боулы и скрэмблы, заряженные витаминами соки и игристое. Космополитичный дух места отсылает к лучшим образцам в центре Бруклина, берлинского Митте или Бали. С таким настроением легко встречать любую погоду. Захотел — съел панкейки с кленовым сиропом и запил просекко; захотел — оздоровился соком и домашней лепешкой с авокадо. Никакого принуждения, все по любви!

Гид по завтракам (фото 21)
Blanc

В винном баре Touché на Трехгорке с 07:30 до 11:15 завтраки выбирают из двух разделов меню. Первый — «Не сладкое». Тут — домашний кефир, карпаччо из лосося с яйцом-пашот и помидорами, тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой, два вида блинов из гречневой муки: с сыром и ветчиной или с лососем и сыром. Во втором — «Сладкое» — разные каши, круассаны и прочее. Например, французский тост с ванильным мороженым и ягодами и страчателла с орехами, ягодами и трюфельным медом. В баре можно заказать смузи: семена чиа-апельсин-манго, малина-мята-лайм-апельсин или черная смородина-банан-яблоко. Кроме них предлагают по бокалам игристое вино и шампанское или же Breakfast Tini — коктейль на основе джина и цитрусовых.

Гид по завтракам (фото 23)
Touché

Поздние завтраки по выходным

В Masters & Margaritas на Пятницкой завтракают только по выходным с 12 до 16. Кашу из киноа на кокосовом молоке сопровождают сезонные ягоды и чатни из яблок, со слабосоленым лососем подают круассан «Бенедикт» или скрэмбл с авокадо на брускетте с семенами льна. Радуют глаз пышные сырники, домашнюю гранолу с йогуртом замиксовали со свежей ароматной клубникой, а в овсяную кашу можно добавить любимый топпинг. И, конечно, яйца — их приготовят в любом виде и с разными дополнениями, от бекона и розовых томатов до авокадо и цветочного меда. Большой плюс — бокал холодного просекко к каждому заказу.

Гид по завтракам (фото 25)
Masters & Margaritas

«Славься, Benedict!» — девиз кафе Benedict. Кроме этого блюда, которое в кафе готовят виртуозно, здесь есть что выбрать: яйца флорентин (пашот со шпинатом на ржаном хлебе) или атлантик (с лососем), шакшука, сэндвичи, блины, круассаны и каши. Вкусный завтрак поднимает настроение, а в Benedict позавтракать можно в течение всего дня — с 10 утра до 23:00.

Гид по завтракам (фото 27)
Benedict

Завтраки в Jobs на Пятницкой подаются с 11 утра и до закрытия в 2 ночи. По выходным до 16.00 при заказе угощают бокалом игристого. Оно отлично подходит и к яйцу Бенедикт с лососем и шпинатом, и к скрамблу с соусом порто и крем чизом, и к граноле с ягодами на йогурте, и к сырникам со сметаной, и к любимым гостями панкейкам с кленовым сиропом и карамелизированным беконом.

Гид по завтракам (фото 29)
Jobs

В панорамном ресторане BUONO на 29-м этаже гостиницы «Украина» по субботам и воскресеньям завтракают с полудня до трех. День начинать советуют со скрэмбла на губке из оливок со спаржей, яичницы с картофельной эспумой и свежим черным трюфелем, омлета с маскарпоне и копченым лососем или яиц «Бенедикт» с крабом и хрустящим беконом. Сэндвич «Цезарь» с курицей, салатом романо и соусом «кардини» или французские блинчики-крепсы со страчателлой и красной икрой аппетитнее всего у окон, из которых открывается вид на город с высоты птичьего полета.

Гид по завтракам (фото 31)
BUONO

Тихое место

Rick’s Bar&Bistro на Остоженке кормит завтраками, которые невозможно проспать. Завтракать «У Рика» начинают в полдень, а заканчивают в 16:00. Для бодрого начала дня предлагают ржаные панкейки с сиропом и блинчики с домашней рикоттой — все подается со свежими ягодами. Знаменитую кашу сэров — овсянку — готовят с финиками и орехами и на молоке на выбор. Решительно настроенным на сытный завтрак стоит присмотреться к бургеру с лососем, розовыми томатами, айоли и свекольными чипсами и к цельнозерновому боулу, где и чечевица, и ячмень, и киноа, и курица, и жареное яйцо. С чашкой кофе или чая — идеально. Для тех, кому срочно требуется перезагрузка после бурной ночи, «У Рика» подают похмельный хаш со свиной грудинкой, болгарским перцем, шпинатом и жареным яйцом. Действует безотказно.

Гид по завтракам (фото 33)
Rick’s Bar&Bistro

В ресторане «Матрешка» с 8.00 до 12.00 по будням и с 8.00 до 14.00 в выходные завтракают блинами, пирожками да кашами, но самое интересное здесь — завтраки тематические. Ялтинский — вареники с вишней, фруктовый салат с мюсли и йогуртом, тост с яйцом-пашот и шпинатом. Вологодский — каша пшенная, сырники с варенцом и тосты с клубничным вареньем. Тамбовский — яичница с колбасками, беконом и жареным помидором, сэндвич с окороком и сыром. Самый роскошный — московский: яичница, блины, икра красная, творожная запеканка, ростбиф. Как после этого не полюбить столицу?

Гид по завтракам (фото 35)
Матрешка