Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Гид по Центральному рынку

Лучшие заведения нового гастрономического центра столицы

Центральный рынок на Рождественском бульваре занимает больше четырех тысяч квадратных метров — нашлось место для десятков гастрономических проектов. Здесь можно найти итальянскую пинцу, японские устрицы, корейские кукси и многое другое. Редакция ELLE выбрала самые интересные точки на карте рынка.

Tacodor

TACODOR фото

Мексиканская закусочная fast casual открыла свою третью московскую точку — постоянные гости Tacodor наверняка оценят близость к центру. Небольшой корнер с приятным дизайном представляет топовые блюда мексиканской кухни. Порции очень большие, среди безусловных хитов — буррито с курицей.

Cash & Curry

Гид по Центральному рынку (фото 5)

Здесь подают популярные блюда из Южной Азии. Главное место на столах занимает карри, которое привозят из Вьетнама, Сингапура и Таиланда. К блюдам предлагают китайский рис, чтобы нейтрализовать остроту.

UMI Oysters

Гид по Центральному рынку (фото 8)

Авторское устричное бюро Евгения Мещерякова может похвастаться достойной линейкой морепродуктов, отобранных байерами крупнейшего токийского рыбного рынка Цукидзи и доставленных самолетом. В меню тридцать видов японских устриц и разнообразие рыбы: сузуки, хамачи, кинки, кампачи, альбакор. В дополнение к этому — супы, вок и raw bar.

DUCKIT

Гид по Центральному рынку (фото 11)

Амбициозный проект с концепцией мономеню, где основной ингредиент — утка. Теперь вкусную и качественную утку может себе позволить каждый, причем в совершенно различных интерпретациях. Всего в меню восемь позиций.

Pinzeria by Bontempi

Гид по Центральному рынку (фото 14)

Пинцы много не бывает: проект итальянца Валентино Бонтемпи поселился и на Центральном рынке. Секрет пинцы — в особой смеси муки трех видов: пшеничной, соевой и рисовой. Тесто замешивают с закваской, оставляют на 72 часа, затем разминают-растягивают кончиками пальцев и отправляют в раскаленную печь на пару минут. А уже потом на готовую основу укладывают начинку, допекают и подают на доске со специальным ножом для пиццы.

Корейская закусочная K-Town Александра Кана

Гид по Центральному рынку (фото 17)

K-Town — недорогой сетевой проект с корейскими закусками, супами и лапшой. Повара используют особую технологию ферментации, а продукты закупают в Корее (соевую пасту, кунжутное масло, уксус, пряности, ростки сои, папоротник, грибы). В первую очередь гости идут сюда за супом рамен с курицей или говядиной, кукси и жареными пельменями.

Кофейня Camera Obscura

Гид по Центральному рынку (фото 20)

Camera Obscura cнабжает свежеобжаренным кофе класса specialty и другие кофейни, рестораны и точки торговли. Но в их собственном кафе лучшие цены в городе и своя обжарка, так что пройти мимо вряд ли получится.

Суши-бистро TOKYO

Гид по Центральному рынку (фото 23)

Совладелец и бренд-шеф проекта и одноименного ресторана на Никитской — 41-летний кореец Павел Ли, который восемь лет занимал пост одного из двух русских шефов в московском MEGU. В меню ставка сделана на свежие морепродукты, его основу составляют суши, сашими и роллы, а также закуски, темаки, супы и тартар.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз